jueves, noviembre 28, 2013

Galets rellenos y gratinados

Hace tiempo me regalaron una pasta italiana cómo ésta y preparé un plato que gustó mucho. Os dejo el enlace AQUÍ.  Ésta es aragonesa, no he tenido que ir muy lejos para comprarla. Pasta Romero de Daroca (Zaragoza) tiene pasta estupendas para todos los gustos.
Recuerdo que la italiana la rellené de una boloñesa y ésta con unas verduritas, jamón, atún... bueno os pongo la receta y veréis que rica.

INGREDIENTES:

300 grs. de Galets Romero
Agua y Sal

Relleno:
Sofrito: Cebolla, Pimiento rojo, Pimiento verde, Aceite de Oliva y sal
Huevo cocido
1 lata de Atún en aceite
Olivas rellenas
Maiz

Salsa de tomate, Besamel y queso rallado.

PREPARACIÓN:

Cocemos las pasta con agua y abundante sal, siguiendo las normas del fabricante (unos 18 minutos). Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.

Hacemos el relleno:

En unas sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla, el pimiento rojo y verde tordo cortado muy pequeño.


Mezclamos el atún, las olivas picaditas, el huevo y el maiz. Lo añadimos al sofrito.
Con paciencia vamos rellenados los galets uno a uno y colocándoos en la fuente de horno.
En el fondo habremos puesto tomate frito casero.
Cubrimos con besamel clarita y queso rallado.
Metemos al horno fuerte 200º durante unos 10 minutos.

Servimos

Y A Gozar!!!


13 comentarios:

  1. ¡Y que buena pasta es la de Romero!!!. Di que si, maña!!!.
    Me gusta este tipo de pasta, así grandota porque sirve muy bien para presentar en plan Tapa además de como primer plato.
    Yo he hecho alguna rellena con gambas al ajillo y triunfó y tu receta no se queda atrás así que tiene que estar de miedo!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos, Pilar! Me dan ganas de llevarme uno, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente y seguro que deliciosoooooooooos ,tengo ganas de hacerme con esta pasta ,cuando os la veo me poneis los dientes largos largoooooooos.
    Las codornices divinisimaaaaaaaas tambien ademas de estar de rexupete una aportacion fantastica al mañoso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, me encanta como te han quedado, son de lo más apetitoso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ah sí, yo también gasto la pasta de romero porque es muy buena y tiene buen precio. Los galets los compro siempre para rellenar con carne que a mi marido le pirrian pero mira, de atún no los he rellenado nunca. Esta pasta lo bueno que tiene es que todos los rellenos le van de maravilla.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Pilar, vaya paciencia que tienes!!!! Estos galets tienen que ser deliciosos.......
    Y, mira, acabo de descubrir que la pasta Romero es de Daroca!!!! Tengo una tía que estuvo viviendo allí y yo iba al verano. Tengo muy buenos recuerdos.
    ¡Besos!
    Olga

    ResponderEliminar
  7. Estos galets gordos aquí son típicos en el caldo de Navidad.
    Rellenos también están muy buenos, pero se necesita paciencia , aunque tú la tienes de sobra, has hecho un relleno exquisito.
    Métete en la maleta de Jose y te vienes el sábado también, qué nervios del directo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. La verdad que siempre al miro pero nunca me decido, veo tu receta y la quiero, asi que me voy al super a por ella, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  9. Tengo que ponerme algún día manos a la obra con ese tipo de pasta aunque creo que será entretenido merecerá la pena por lo bien que veo que quedan. Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar. Cuando veo este tipo de pasta siempre me llama la atención pero nunca la he hecho. Supongo que con cuatro uno estará servido no?. Cuando vamos a Calatayud, en alguna ocasión salgo de la autovía en Calamocha y vamos por la carretera hasta Daroca, antes de pasar se ve esa fábrica jj.
    Con ese relleno que le has puesto y con la salsa que lo acompaña estos galets tienen que estar de vicio.
    Que pases un estupendo fin de semana pero sin mucho frío aunque por lo que me han dicho eso será un poco difícil jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta la de esos galets! Siempre tengo un paquete en la despensa. Probaré tu receta :D

    ResponderEliminar
  12. Me llevo tu receta, creo que como tú bien dices es una receta para disfrutar.
    Besos y muchas gracias por tu felicitación!!!

    ResponderEliminar
  13. Todas las recetas de pasta triunfan y seguro seguro que has triunfado con este plato tan espectacular, me encanta
    Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.