domingo, febrero 16, 2014

Tarta de Gin Tonic

Para que Paloma celebrara su cumpleaños con sus amigos, le preparé una tarta de gintonic que pillé por la red e hice algunos cambios. La receta original es de Rosa Ardá y como siempre, le di mi toque personal.
La mousse de limón está deliciosa porque aunque lleva leche condensada, el limón domina el sabor y hace que no sea empalagosa ni dulce.
En cuanto a la gelatina de Gin tonic, decir que la hice con ginebra Seagram's y aún me está encorriendo mi marido para darme un escobazo por usarla en una tarta :)
Puse pimientas variadas; cardamomo y canela en la base de galletas y todas esas "zalandrajas" que ahora están de moda en las copas de gintonic, yo prefiero el de siempre con un suave perfume de limón, ahora hay que tomarse la copa con un colador jejeje.
Ahí va la receta:



INGREDIENTES:

Para la base:

1 Rulo de galletas Maria
70 grs. de mantequilla
Cardamomo (tres semillas)
Canela

Para la mousse de limón:

250 ml de leche
120 grs. de gelatina de limón
150 grs. de zumo de limón (2 limones)
1 Bote pequeño de leche condensada (370 grs)
400 ml. de nata para montar 

Para la Cobertura de Gintonic

8 Hojas de gelatina
100 grs. de agua
150 grs. de azúcar
80 grs de zumo de limón (1 limón)
200 grs. de tónica
100 ml. de ginebra.

PREPARACIÓN:

De la base:

Trituramos en el vaso americano o en thx las galletas con la mantequilla y añadimos la canela y el cardamomo. Forramos el fondo de un molde desmontable formado una galleta, apretando bien y metemos al frigorífico.

De la mousse de la limón:

Calentamos la leche y añadimos la gelatina. Disolvemos bien y añadimos el zumo y la leche condensada.
Batimos la nata y la añadimos a la crema de limón con movimientos envolventes de abajo arriba para que no se baje la mousse.
Vertemos con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfríar unas dos horas.

De la cobertura de gintonic

Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos el agua y añadimos la gelatina hasta que se disuelva.
Echamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra.
Vertemos con cuidado sobre la mouse de limón.


Decoramos con unas rodajas muy finas de lima y de limón. Añadimos unos granitos de pimientas de colores. Servimos

Y A Gozar!!!




26 comentarios:

  1. Jajajajajaja. ¿Usa zapatillas?. Porque si es así seguro que pensó en tirarte una a la cabeza!.
    De todas formas sospecho que luego se quedó encantado con la tarta. ¿No?.
    Desde luego las pintas son soberbias...
    ¡Ala que tu nuera te tiene que estar haciendo la ola!.

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    1. La que me encorría con la zapatilla era mi madre jajajaj y a veces hasta conseguía pillarme!

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  2. Ya me comía un buen trozo. Preciosa. A tu Pepe le dices que se compre otra botella y ya está. Besos mil.

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    1. No te preocupes que la botellica no le falta!! jejeje. Las tardes de sábado con su gintonic son sagradas!.

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  3. Buenísima y ya me imagino a tu marido a punto de matarte jajaja

    besazos

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    1. Si, si... pero luego bien que la saboreaba hecha tarta jajajaj.

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  4. Dime que si, dime que me das permiso para copiarla! Jejeje. Mira que no soy de gin tonic, pero la tarta me ha encantado y cuando se la he enseñado a mi marido aún le ha gustado más y me dejará usar la mejor ginebra, bueno la que haya.
    Te ha quedado muy chula.
    Besos.

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    1. Pues clarooo que la puedes copiar Ana y disfrutarla porque está rica rica.

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  5. No me hables de gin tonics, querida....jajaja, mi bebida favorita hecha tarta, no me lo puedo de creé, ésta se viene conmigo pero ya!!!. Un beso corazón y feliz semana que entra.

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    1. Te la regalo, toda para ti!!! ya verás como te hacen la ola en casa :)

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  6. jajaja, ¡¡me encanta!! Esta cae en casa pronto, que aquí somos de gin tonics de toda la vida y sin pepinos ni pijadas, de los de siempre aunque a veces si he querido rebajar el alcohol del mío le he puesto unas bayas de enebro (que siempre tengo en casa porque me gustan mucho para los asados de cerdo) para no bajarle el sabor.
    Besos, guapa.

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    1. Si la ginebra es buena, no le hace falta mucho más!!.. un toque de lima o limón y listo.

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  7. Si el gin tonic ya me gusta de por sí, en tarta tiene que ser la repera Pilar. Se me van los ojos mirando para ella, en serio. El corte es espectacular, pero claro eso es lógico, si la preparas tú no puede ser de otra manera. Felicidades preciosa, te ha quedado una tarta de escaparate.

    Besiness

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  8. Jaja, que no, que nooo, que has hecho bien en usar buena ginebra, que eso se nota.
    Se ve tan primorosa, ainsss. Rica, rica
    Besicos.

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  9. Que buen cumple ha tenido Paloma, la tarta seguro que ha sido el mejor regalo. Que sepas que en noviembre cumplo años....

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  10. Holaaa, que preciosidad de tarta hecha gin tonic. Me encanta pero lo tomo poco porque salgo poco y ná jajajjaja
    Has hecho bien en usar la ginebre buena, para que está si no eh?
    Un besooo

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  11. Hola Pilar. Nunca he probado una tarta de gin tonic jj. La verdad es que no suelo tomar mucho esta bebida aunque en alguna ocasión lo hago pero no muy frecuentemente.
    Viendo el corte tengo la absoluta certeza que disfrutaría comiendo un trozo y no pequeño de esta tarta porque su aspecto es fabuloso y su sabor también lo debe ser.
    Espero que hayas tenido un buen fin de semana. Por aquí hoy todo el día lloviendo.
    Un abrazo

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  12. esta es otra de esas recetas a las que le tengo ganas, me encanta el gin tonic! a la próxima oportunidad, cae!

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  13. Me has hecho entrar ganas de hacerla!!! Trendré que esperar a una cena con amigos......
    Besos, Pilar!!!
    Olga

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  14. Que rica, apetecible, mmmm,la copio, besos

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  15. Es que para esta tarta no podias usar otra ginebra¡¡¡ una tarta de calidad merece ginebra de calidad¡¡¡ me encanta¡¡¡

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  16. que delicia ¡¡¡¡¡, la mousse de limón me gusta mucho y así en gin tonic que original.
    besos guapa
    feliz semana

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  17. Desde luego yo también te daría un escobazo jajajaja. La tarta es espectacular. Besos

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  18. Eso me pasa a mi con mi marido cuando hago extracto de vainilla, que lleva Vodka, tengo que hacerlo cuando no esta porque se enfada jajaja, pero esta mas bueno eso si, como esa tarta que solo verla dan ganas de coger la cuchara, preciosa, un besito

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  19. Ignorancia total con eso del gin-tonic, hace dias que lo quiero probar, pero no encuentro el momento y es que en casa no somos de beber nada, que le vamos hacer, somos asi.
    Pero despues del rollo, se ve tan bonita que la probaria y seguro que me gusta, bsssss.Sefa

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  20. Magnífica....y debe de tener un sabor alucinante...ya la tengo guardadita para una buena ocasión....
    Besitos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com