martes, febrero 25, 2014

Bizcocho de Berenjena, Chocolate y Arándanos.

Este mes soy tutora, en el Recetario Mañoso,  de Juan del blog Cocina por Afición.
Cuando accedió a ser mi anfitrión me dio una alegría inmensa,  porque es chico y la verdad es que se prodigan muy poco los chicos por los blogs y luego porque tiene mucha relación con Zaragoza y con mi pueblo, compartimos historias y  vivencias familiares.
Juan eligió las berenjenas para cocinar este mes de Marzo y me encantó su elección porque son muy versátiles y se pueden hacer muchas recetas.
Yo quería hacer algo diferente y creo que lo he conseguido.
El domingo prepararé magdalenas, 18 magdalenas y con el resto de la masa preparé un bizcocho de berenjenas estupendo, jugoso y con un final en boca, muy agradable.
Lo llevé al día siguiente a un café mañoso para que lo cataran mis amigos y les costó mucho descubrir el ingrediente secreto :) La verdad es que no lo adivinaron :)


INGREDIENTES:
(Para 18 magdalenas y un bizcocho)

250 de azúcar
3 Huevos XL
Una pizca de sal
250 de Aceite de Oliva Virgen
120 ml. de leche
350 grs. de Harina
1 Sobre de levadura

Bizcocho:

50 grs. de Chocolate puro Valor
Un puñadito de Arándanos deshidratados
1 Berenjena


PREPARACIÓN:
De las magdalenas

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal hasta que la crema blanquee y doble su volumen.
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos unos minutos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla. Removemos y reservamos unos minutos.
Llenamos los 18 moldes de magdalenas.

Del Bizcocho:

Cortamos la berenjena en cuadrados y la metemos en un bol tapado con papel film al microondas durante 7 minutos, comprobamos que está cocida y templamos.


Añadimos el chocolate y la berenjena a la mezcla sobrante de las magdalenas, trituramos y llenamos un molde de cake engrasado. Añadimos los arándanos y metemos todo al horno

Las magdalenas estarán en 20' a el bizcocho le daremos 10' más

Dejamos que enfríe.

Y A Gozar!!!




Esperamos vuestras recetas hasta el día 10 de Marzo en el Recetario Mañoso.