miércoles, febrero 19, 2014

Lasañones de espinacas

La idea de esta receta la vi en el programa de Aragón TV La Pera limonera. Eran unos canelones hechos con placas de lasaña pero puestas de dos en dos, vamos que con dos canelones estás muy bien comido.  La receta original llevaba un relleno de atún, pepinillo, huevo duro... etc. pero yo opté por lo que tenía más a mano y esto es lo que preparé:





INGREDIENTES:

1 paquete de placas de lasaña
1 paquete de espinacas frescas
Champiñones
Bacon
1/2 Cebolla
Aceite
Sal
Salsa Besamel clarita
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo los consejos del fabricante.
Escurrimos y ponemos las placas de dos en dos (como se ve en la imagen)
Hacemos el relleno.
Ponemos aceite en una sartes (3 cucharadas) y rehogamos la cebolla picadita y el bacon.
Añadimos los champiñones finamente picados y las espinacas.
Salpimentamos.
Añadimos al sofrito dos cucharadas de besamel para que ligue el conjunto y dejamos que se temple.
Rellenamos las placas de los canelones, los cubrimos con besamel  y queso rallado.



Gratinamos a horno fuerte unos minutos.
Servimos

Y A Gozar!!!

20 comentarios:

  1. Desde luego es un plato contundente y completo. Muy rico.

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. la verdad es que tienen muy buena pinta! :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Y yo que nunca he hecho canelones!!!!!.
    No sé porqué pero les tengo manía...
    Recuerdo los que hacía mi madre y la idea me echa para atrás...
    Es que mi madre los hacía siempre igual y llegó un momento que me cansé de ellos así que imagino que mi manía a este plato viene de ahí.
    No pienses que es que no me gustan... Lo cierto es que si que me gustan pero hay algo medio escondido en mi memoria que me paraliza siempre que pienso en hacerlos...
    Con la lasaña me pasaba lo mismo hasta que me arranqué un día y hice yo la mía propia.
    ¡Ay que rarica, Dios mío!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea, Me encanta además el relleno que has escogido.
    Los canelones me gustan mucho pero me pasa como con la lasaña, que me da mucha pereza hacerla. Que a veces es más mental que otra cosa, porque platos más laboriosos preparo muchas veces, pero siempre tengo la impresión de que da mucho trabajo para lo rápido que desaparecen luego en la mesa, jejeje.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Me encantaaaaaaaaa y a mi hijo ni te cuento con tu permiso me llevo la receta en uanto pueda la pondre en practica ,te ha quedado un plato divinsimooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que lasañones casi casi de ración! me encantan así grandotes, con las placas de lasaña quedarán unos canelones bien hermosos. Me ha encantado la idea y el relleno, como no, delicioso.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Jolines, como para decirles que no Pilar!!. Me gusta el relleno y el pintón que tienen es de lo más apetecible.

    Besiness

    ResponderEliminar
  8. MI COMENTARIO HOY ES EN MAYUSCULAS COMO TU RICO PLATO...MUMMM. BESICOS

    ResponderEliminar
  9. Muy ricos y muy sanitos. Está bien que vayamos haciendo un aporte diario de productos del campo. Un plato de fiesta que no sale nada caro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buen aspecto tiene, es que con estos ingredientes no me extraña.Besosss

    ResponderEliminar
  11. Qué cosa más rica...
    Como ya sabes, me gusta todo lo relleno, y en pasta no iba a ser menos, jajaja. Así que estos lasañones me parecen una delicia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica capa de gratinado y que buen relleno, me encantan!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Alimentan de solo verlos, omá que grandotes, jejeje.y también seguro que estaban enormemente ricos.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Pedazo canelones¡¡¡¡¡ así tambien es mas facil de rellenar¡¡un relleno muy rico y sano

    ResponderEliminar
  15. Pilar un relleno delicioso! Me gusta la mezcla de las espinacas con el bacon ;) Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado deliciosos, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  17. Que plato mas rico te ha quedado, con un relleno delicioso, me ha enncantado veo unos canelones de lujo. Mil besicos

    ResponderEliminar
  18. Con la manía que les tengo a las espinacas y lo bien que me las comería así, escondidas y con disfraz del bueno.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Además de que tienen muy buena pinta, son muy originales Pilar. ¡Gracias por la receta y buen finde!

    ResponderEliminar
  20. Realmente es un plato para gozar, ummm

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com