miércoles, febrero 19, 2014

Lasañones de espinacas

La idea de esta receta la vi en el programa de Aragón TV La Pera limonera. Eran unos canelones hechos con placas de lasaña pero puestas de dos en dos, vamos que con dos canelones estás muy bien comido.  La receta original llevaba un relleno de atún, pepinillo, huevo duro... etc. pero yo opté por lo que tenía más a mano y esto es lo que preparé:





INGREDIENTES:

1 paquete de placas de lasaña
1 paquete de espinacas frescas
Champiñones
Bacon
1/2 Cebolla
Aceite
Sal
Salsa Besamel clarita
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo los consejos del fabricante.
Escurrimos y ponemos las placas de dos en dos (como se ve en la imagen)
Hacemos el relleno.
Ponemos aceite en una sartes (3 cucharadas) y rehogamos la cebolla picadita y el bacon.
Añadimos los champiñones finamente picados y las espinacas.
Salpimentamos.
Añadimos al sofrito dos cucharadas de besamel para que ligue el conjunto y dejamos que se temple.
Rellenamos las placas de los canelones, los cubrimos con besamel  y queso rallado.



Gratinamos a horno fuerte unos minutos.
Servimos

Y A Gozar!!!

20 comentarios:

  1. Desde luego es un plato contundente y completo. Muy rico.

    Besicos

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  2. la verdad es que tienen muy buena pinta! :)

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  3. ¡Y yo que nunca he hecho canelones!!!!!.
    No sé porqué pero les tengo manía...
    Recuerdo los que hacía mi madre y la idea me echa para atrás...
    Es que mi madre los hacía siempre igual y llegó un momento que me cansé de ellos así que imagino que mi manía a este plato viene de ahí.
    No pienses que es que no me gustan... Lo cierto es que si que me gustan pero hay algo medio escondido en mi memoria que me paraliza siempre que pienso en hacerlos...
    Con la lasaña me pasaba lo mismo hasta que me arranqué un día y hice yo la mía propia.
    ¡Ay que rarica, Dios mío!.

    Besicos.

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  4. Muy buena idea, Me encanta además el relleno que has escogido.
    Los canelones me gustan mucho pero me pasa como con la lasaña, que me da mucha pereza hacerla. Que a veces es más mental que otra cosa, porque platos más laboriosos preparo muchas veces, pero siempre tengo la impresión de que da mucho trabajo para lo rápido que desaparecen luego en la mesa, jejeje.
    Besos, guapa.

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  5. Me encantaaaaaaaaa y a mi hijo ni te cuento con tu permiso me llevo la receta en uanto pueda la pondre en practica ,te ha quedado un plato divinsimooooo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Que lasañones casi casi de ración! me encantan así grandotes, con las placas de lasaña quedarán unos canelones bien hermosos. Me ha encantado la idea y el relleno, como no, delicioso.
    Un besooo

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  7. Jolines, como para decirles que no Pilar!!. Me gusta el relleno y el pintón que tienen es de lo más apetecible.

    Besiness

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  8. MI COMENTARIO HOY ES EN MAYUSCULAS COMO TU RICO PLATO...MUMMM. BESICOS

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  9. Muy ricos y muy sanitos. Está bien que vayamos haciendo un aporte diario de productos del campo. Un plato de fiesta que no sale nada caro.
    Besos.

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  10. Que buen aspecto tiene, es que con estos ingredientes no me extraña.Besosss

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  11. Qué cosa más rica...
    Como ya sabes, me gusta todo lo relleno, y en pasta no iba a ser menos, jajaja. Así que estos lasañones me parecen una delicia.
    Un besote.

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  12. Qué rica capa de gratinado y que buen relleno, me encantan!
    Besos.

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  13. Alimentan de solo verlos, omá que grandotes, jejeje.y también seguro que estaban enormemente ricos.
    Besicos.

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  14. Pedazo canelones¡¡¡¡¡ así tambien es mas facil de rellenar¡¡un relleno muy rico y sano

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  15. Pilar un relleno delicioso! Me gusta la mezcla de las espinacas con el bacon ;) Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  16. Te han quedado deliciosos, me encanta, besos

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  17. Que plato mas rico te ha quedado, con un relleno delicioso, me ha enncantado veo unos canelones de lujo. Mil besicos

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  18. Con la manía que les tengo a las espinacas y lo bien que me las comería así, escondidas y con disfraz del bueno.
    Besazos.

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  19. Además de que tienen muy buena pinta, son muy originales Pilar. ¡Gracias por la receta y buen finde!

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  20. Realmente es un plato para gozar, ummm

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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