viernes, octubre 10, 2014

Codillo a la Cerveza

Seguimos de Fiestas, os dejo el asado preparado, me pongo el cachirulo al cuello y me bajo para el casco a tomarme un buen vermú. Las calles estarán abarrotadas, vendrán los primos del pueblo, los cuñaos y los amigos de la bodega. Seguro que los vemos a todos bajando por calle Alfonso y subiendo por Don Jaime. Los bares del tubo estarán a tope, pero da igual, son fiestas y hay que salir a la calle!
He cocinado el codillo con nuestra Cerveza Ambar, tan presente siempre  y sobre todo en fiestas y además he hecho una ensaladica con un buen tomate Rosa de Barbastro que está estupendo todavía.
Venga chicos... A Gozar!! 

Felices Fiestas



INGREDIENTES:

3 Codillos
1 Cerveza Ambar (lata)
1 Manzana Golden
Pimiento rojo y Verde
1/2 Cebolleta
2 dientes de Ajo
1 Ramita de Apio
AOVE
Sal y pimienta
Harina

Para la Guarnición:

Brócoli
Patatas Baby
Setas variadas
Puerro
AOVE
Sal


PREPARACIÓN:

Salpimentamos los codillos y los pasamos ligeramente por harina. Los sellamos en una sartén con aceite y los vamos colocando en la olla rápida.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla, la manzana, los ajos, los pimientos y la manzana sin pelar. Todo en trozos grandes porque luego lo vamos a triturar.
Escurrimos, lo echamos a la olla y añadimos la cerveza.
Salpimentamos y cerramos la olla. Cuando suba la válvula contamos 30 minutos.

Encendemos el  horno a 200º y colocamos los codillos ya cocidos. Trituramos la salsa y los mojamos.
En unos minutos estarán doraditos y listos para servir.



PREPARAMOS LA GUARNICIÓN:

Hervimos en agua con sal el brócoli unos minutos, escurrimos y aliñamos con AOVE.
Cocemos las patatas unos minutos en agua con sal, escurrimos  y reservamos.
Salteamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el bacon a trocitos  y el puerro. Cuando esté bien pochado añadimos las setas, salpimentamos.

Servimos el codillo con sus guarniciones y salsa aparte.

Y A Gozar!!









¡¡Felices Fiestas!!

15 comentarios:

  1. No, si yo, lo que es gozar claro que lo gozaría Pilar, que este codillo se sale de la pantalla, reina. Ay que cosa más buena por dios y que bien acompañados los has servido. !! Pa ponerse morá !! jajajajaja

    besineessss

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  2. madre mia que pinta mas rica.. relamiendome estoy
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. yo creo que nunca he cocinado codillo en casa, habrá que animarse!! y disfruta de las fiestas!

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  4. Que bien te lo montas!! di que si, las fiestas son para disfrutarlas!! y seguro que las estais disfrutando con este pedazo de codillo que nos has preparado!! tiene una pinta deliciosa...para chupar hasta el hueso!! Bs.
    Julia

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  5. oiii que rico por favor! Una receta esutpenda!
    un besito

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  6. ¡Guaooo, qué bueno, chica!! Con lo que me gusta, qué vicio. Se ve riquísimo.
    Disfruta mucho en fiestas!!!
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  7. Ummhhhh!!! Vaya pinta, delicioso, me encanta el codillo y éste tuyo es una auténtica maravilla.
    Besos y buen fin de semana.

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  8. Y si te sobras codillo (que con esas pintas lo dudo) lo puedes aprovechar para hacer unos bocadillos cubanos que pondrán a todos con más cuerpo de jota si cabe.
    ¡Que buena pinta!.

    Besicos.

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  9. Un lujo de plato, seguro que han rebañado el plato, bsss.

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  10. Nunca he preparado codillo, pero con tu receta y el aspecto final, dan ganas de meterse a la cocina a prepararlos. Besicos

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  11. Un plato de super-lujo y riquisimo.
    Disfruta de las Fiestas y FELCIDADES, que pases un buen dia de tu santo.

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  12. ¡Vaya pintaza tiene ese codillo!. Un auténtico plato de fiesta.
    Espero que lo estéis pasando bien.
    Un besote.

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  13. Por dios que pintaza tiene esto !!! Lo primero aunque un poco tarde Felicidades Pilar, si lo has celebrado con algo como esto te has debido poner como el Kiko jajaja, que pintaza tiene este codillo tan rica. Besitos y diviértete en las fiestas.

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  14. Felicidades !!!...ya veo que ese codillo hara las delicias de todos...ummmm...que ricura !!!!
    Besitos.

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  15. Pilar un codillo estupendo, tan doradito y con esa salsa que invita a mojar una barra de pan.
    Me anoto la receta, se ve genial.
    Bss.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com