martes, octubre 28, 2014

Enrejado de frutas y Manto de la Virgen del Pilar

Hoy vuelvo otra vez al hojaldre y esta vez para hacer un postre muy sencillo. Iba a caducar una lámina de hojaldre fresco y tenía que darle salida. En el frutero una manzana y ciruelas que quedaron de mi última mermelada (si no son en mermelada, nadie se las come en casa).
La crema pastelera no me gusta así que como base para la fruta, una de mermeladas... esta vez, de melón. Como el invento gustó mucho en casa, lo repetí el día del Pilar, pero ésta vez dándole forma de manto de la Virgen.
Espero que os guste.




INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco (cuadrado)
1 manzana Golden
3 Ciruelas Rojas
Mermelada de Melón o cualquier otra que os guste.
Azúcar moreno
Granillo de almendra
Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Cortamos en dos rectángulos el hojaldre y le  hacemos un borde alrededor (ver imagen) pinchamos bien la base y ponemos encima la mermelada. Colocamos cuidadosamente la fruta cortada en gajos, echamos por encima un poco de azúcar moreno y la almendra.
Con el resto del hojaldre vamos haciendo un enrejado.



Mojamos con agua todo el hojaldre y los ponemos en el horno que habremos precalentado a 200º,
En unos 10 minutos estará dorado el hojaldre.


Espolvoreamos con azúcar glas..

Y Para el día del Pilar, he hecho esta versión "manto de la Virgen" con los mismos ingredientes.



Y A Gozar!!!


21 comentarios:

  1. Precioso y rico este hojaldre. No me extraña que lo repitieras a petición populo-familiar. Me gusta mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  2. El hojaldre siempre tan socorrido y tan rico que queda.
    El del manto de la Virgen te ha quedado precioso, una buena celebración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar !!! Me gusta el enrejado, pero el detalle del manto es muy bonito !!! Besos

    ResponderEliminar
  4. La dos cosas me gustan y con hojaldre más.

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar. Se nota que el hojaldre te gusta jj, a mí también y mucho. Al contrario que tu la crema pastelera me encanta pero tampoco le pondría muchos reparos a saborear un trozo de ese hojaldre que has hecho con mermelada. El del manto del Pilar te ha salido bordado. Se nota que te tiene bien protegida jj. Exquisitos los dos y artístico el del Pilar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Nunca se ha visto tan guapa la virgen, jeje. Ya sabes cuanto me gusta el hojaldre, una receta maravillosa!

    ResponderEliminar
  7. Semplice e buona!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  8. A mi el hojaldre es de las masa que mas me gustan, le queda todo bien dulce y salado. Tu virgen estaba la mar de dulce con ese manto tan rico!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las dos, jo que ideas tan buenas. El hojaldre es un vicio, antes siempre tenía varias placas en el congelador, ahora procuro controlarme ;-)
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  10. Pilar el hojaldre con frutas es una divinidad, que cosas mas rica y además fácil, te han quedado de lujo.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Pilar es todo un honor llegar a tu blog y que me reciba el embriagador aroma del hojaldre recién horneado, tostadito y crujiente... No lo conocía y después de estar un ratito por aquí ¡he caído rendida a todas las recetas que tienes!

    Con tu permiso me voy a quedar por aquí y a visitarte con frecuencia para coger inspiración.

    ¡Besos mil!

    Si te apetece conocer mi blog te espero en http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Ademas de esa preciosa forma que le has dado tiene que estar divina con esa fruta y esa mermelada, me ha encantado. Por cierto tu receta de caracoles me la llevo por que en casa nos vuelven locos a todos, y asi no los hemos probado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  13. Que rico hojaldre !!!con ese relleno de fruta de temporada...y el manto ...precioso !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricura Pilar, me encantan los hojaldres, ya tengo varios editados y la proxima receta sera un enrejado pero salado, salen tan bonitos que alegran cualquier mesa, me gusta este con la fruta que has utilizado pero con cualquier fruta queda genial, un besito

    ResponderEliminar
  15. Que rico y bonito te ha quedado, me llevo la idea para el cumple del jefe, bssss.

    ResponderEliminar
  16. Muy bonito el manto.
    El enrejado perfecto.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. No me extraña que gustara porque todo lo hace riquísimo y la última vez hecho manto, una preciosidad.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Me han gustado muchos los dos pero......el enrejado es espectacular!!!! Artista!!!
    Besos, Pilar!
    Olga

    ResponderEliminar
  19. Que socorrido el hojaldre te ha quedado con una presentación muy bonita.
    Besicos sorianos♡

    ResponderEliminar
  20. Te has lucido con este manto, además de bonita presentación debía estar delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Vaya chulada de manto ni en las mejores pastelerías de zaragoza Pilar, te quedó muy bueno y eso que no lo probé pero las fotos lo hacen bien..
    Un besin feliz finde...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com