lunes, octubre 06, 2014

Sardina de Cubo con ensalada de Manzana

Aquí llega mi segunda aportación al Recetario Mañoso, cocinamos con sardinas de cubo, rancias, guardia civiles o arenques, ingrediente elegido por nuestra anfitriona Cristina Persemoon.
Le acompaña como mentor, José de mirecetario.es.
En mi primera receta os explico cómo hay que limpiar las sardinas y conservarlas en adobo, hoy he acompañado la sardina adobada con una ensalada de manzana y yogur.



INGREDIENTES:

2 Sardinas de Cubo

Para la Ensalada:
1 yogur griego
1 Manzana Fuji
1 Cebolleta
1 cda. de Mostaza en grano
Pimienta negra molida
Sal
AOVE

Adobo de la Sardina:
4 Cayenas
Pimienta negra en grano
AOVE

PREPARACIÓN:

Del Adobo:

Una vez limpias las sardinas las ponemos en un bote de cristal, las cubrimos con aceite de oliva y ponemos unas cayenas y unas bolitas de pimienta negra en grano.

De la Ensalada:

Picamos la cebolleta muy finita y la manzana con la piel. Añadimos un yogur griego, sal, pimienta, una cucharada de mostaza en grano y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.

Emplatamos y servimos.


Aquí os dejo la versión tapa:


Y aquí el vídeo de cómo pelar las sardinas:




Recordad que cocinamos con Sardinas hasta el 10 de Octubre en el Recetario Mañoso.

Felices Pilares!!!