miércoles, marzo 18, 2015

Albóndigas al Curry con arroz

Ya sabéis que soy fan de las albóndigas y hago muchas veces en casa, eso si me gusta hacerlas con tipos diferentes de carnes y con salsas distintas.

Hoy he elegido carne de cerdo y ternera y la salsa es de verduras con mucho sabor y acompañadas de un arroz basmati con lo que hacemos un plato único.


INGREDIENTES:

1/2 kilo de carne picada (ternera y magro)
Pan rallado
Leche
1 Huevo
Ajo y perejil
Sal y pimienta

Salsa:

Calabacín
Cebolla
Puerro
Setas Shiitake
Champiñones
1 cda de Curry en polvo
1 vaso de Caldo de carne
Aceite
Sal y pimienta

y Arroz Basmati.


PREPARACIÓN:

Siempre os cuento que para hacer las albóndigas utilizo un tazón de desayuno que lleno hasta un poco menos de la mitad de pan rallado y relleno con leche.
Cuando tengo pan duro o los culos del pan de molde lo utilizo en lugar de pan rallado.
En un bol pongo la carne a la que le añado el huevo, ajo y perejil picado, sal, pimienta y la mezcla de leche y pan . Amaso bien toda la mezcla y dejo reposar.

Pongo en una sartén tres cucharadas de aceite y voy haciendo las bolas y echándolas a la sartén para que se vayan dorando por todos los lados. El interior lo dejo crudo, luego en la salsa terminará de cocinarse.
Una vez doradas las albóndigas las reservamos en un plato y comenzamos a preparar la salsa.

En el aceite de freir las albóndigas ponemos a pochar la cebolla, el calabacín en bastoncitos y el puerro. Salpimentamos.
Cuando esté bien pochado añadimos los champiñones,  las setas. el curry y mojamos todo con el caldo de carne.
Si no tenemos caldo preparado podemos utilizar un cubito concentrado y agua.

Echamos las albóndigas a la salsa y cocinamos todo el conjunto a fuego muy suave unos 15 minutos.


Mientras hervimos el arroz basmati en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrimos y servimos con las albóndigas.

Y A Gozar!!!



16 comentarios:

  1. Qué buenas son las albóndigas, dan un montón de juego en la cocina... Mira estas de hoy qué apetitosas!! Un beso, Montse

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  2. Me parece una salsa con mucho sabor. Lleva de todo para conseguirlo. Un plato sencillo, pero de lujo. Veo que te me has ido a la vertical, tú ya me entiendes, ja ja. Besitos con lluvia.

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    Respuestas
    1. jajajaj yo vertical... como la sonrisa jajajaj.

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  3. Unas albóndigas deliciosas, me gustan de cualquier manera pero le toque de la salsa curry tiene que ser una maravilla.
    Besos,
    Palmira

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  4. Deve essere buonissima, io adoro il curry!
    Grazie per averlo condiviso.
    Ti abbraccio

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  5. Yo tambien las pongo mucho en casa...son muy ricas y se las come bien hasta la abuela...como están blanditas...jajaj . en serio, con curry deben ser una gozada!! es una especia que nos encanta en casa. Bs.

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  6. Unas albóndigas estupendas, y con lo que nos gustan en casa hace un montón que no preparo, me acabo de dar cuenta. A ver si un día de estos caen, ahora que he pensado en ellas ;-)
    ¡Feliz día!!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  7. Qué apetecibles son estas albóndigas, con lo que nos gustan en casa, íbamos a dejar el plato bien limpio.
    Besos.

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  8. Hola Pilar. Como tú yo también suelo preparar albóndigas con cierta frecuencia porque es un plato que siempre gusta y ante eso no hay más que decir jj. Las hago de forma muy parecida a como las has hecho aunque en lugar de pan rallado pongo pan del día anterior o que guardo para ese fin. Con pan rallado creo que no las he hecho o ya no me acuerdo jj que todo puede ser.
    Unas albóndigas que tienen que estar muy ricas, con una salsa estupenda y con un acompañamiento de arroz que hace sea un plato muy completo además de delicioso.
    Un abrazo

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  9. Pilar....nada.....que yo te quería decir.......que......no me importaría comer un platico de estos tuyos de albóndigas!!!! Deliciosas!!!
    Besos,
    Olga

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  10. que ricas con el toque de curry¡¡ me encantan¡

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  11. Vaya albóndigas ricas!! Y si los ingredientes son de calidad, mucho más rico, como el aceite cuando es de calidad, se nota en el sabor final. www.aceitevicoliva.com

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  12. con curry y con arroz........., me llevo un plato.

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  13. me encanta el sabor del curry, que ricas las albóndigas con ese sabor y acompañado con arroz una receta completa.
    besossssss

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  14. Una receta super, lo de ponerle curry es un punto que te voy a copiar, bsssss.

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  15. Pues yo también soy "mega-fan" de las albóndigas. Pero con curry y arroz no las he hecho nunca, así que tomo nota, porque me parecen riquísimas.
    Besos.

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