domingo, junio 05, 2016

Licor de cerezas

Todos los años mi amiga Pili Losilla me trae unas cerezas de Alfamén que no tienen nada que envidiar a las del valle del Jerte, grandes, carnosas, dulces.... Hago mermeladas, tartas, salsas, congelo y este años las puse en conserva con almíbar y anís estrellado. Las tenía olvidadas en el frigo y se me ocurrió que con un buen orujo saldría un licor estupendo.
Me puse a ello y está delicioso.

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de Verano en el que uno de sus ingredientes son la Cerezas.





INGREDIENTES:

750 grs. de Orujo blanco
1 kilo de cerezas sin hueso.
300 ml de agua
300 ml. de azúcar
2 Ramas de Canela
Anís estrellado


PREPARACIÓN:

Preparamos el almíbar para ello ponemos en cazo con el azúcar, el agua y el anís estrellado (3 ó 4 flores) Cuando hierva echamos las cerezas deshuesadas, dejamos unos minutos y apagamos el fuego.
Rellenamos botes que habremos esterilizado en agua caliente (20 minutos hirviendo), como para las mermeladas y las conservas.
Los tapamos y los ponemos bocabajo toda la noche.



A la mañana siguiente damos la vuelta a los botes y los guardamos en el frigo.


Dejamos macerar durante unos meses.
Escurrimos y mezclamos con el orujo y rellenamos botellas.
Yo le añadí unas ramitas de canela y algunas cerezas de la maceración.
Conservamos en el frigo una semana y servimos.

Y A Gozar!!!






Cocinamos en el Recetario Mañoso de Verano con Tomate Rosa, Pollo/Gallina y Cerezas.
Esperamos vuestras recetas hasta el 29 de Junio.

13 comentarios:

  1. el color es de escándalo, seguro que está de maravilla, me has dado ganitas de preparar una botella , que buenisima aportación para el Mañoso , me encanta!

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  2. Ayer se la vi a Merchi, pero es otra forma de hacerlas, que seguramente estaran divinas, pero las Gallegas se hacen sin almibar, y no lleva anis, lo bueno de estas cosas es que puedes hacer la que mas te guste, en la variacion esta el gusto, un besito guapa

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  3. Otra manera estupenda de preparar un rico licor de cerezas casero. Me encanta hacerlos, debí heredarlo de mi abuela que siempre andaba haciendo experimentos con toda clase de fruta. Aunque no beba alcohol, me gusta tenerlos para agasajar a las visitas con ellos, incluso los regalo en botellitas pequeñas y no veas como gusta el detalle. Ideales también para repostería, un bizcocho mojadito con este licor es bocado de dioses. Divino Pilar, una estupenda aportación la tuya.

    Besiness

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  4. Tiene que estar buenísimo. Me gusta preparar licores caseros y de cerezas no he hecho nunca, así que me guardo la idea.
    ¡Besos!

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  5. Como acabamos de hablar, ya estoy informada de cómo has preparado este rico licor de cerezas. He tenido suerte y conozco las cerezas de Alfamén porque me regalaron haces años y son espectaculares.
    Si le has añadido, canela, ya me tomaría yo un chupito.
    A disfrutarlo con mesura.
    Besos y feliz semana.

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  6. Se ve divinisimooo justamente tengo tambien cerezas macerando para hacerlo como Merchi este año me he animado hacerlo de otra forma y ahora vas tu y me enseñas otra forma pues no me queda mas remedio que probar tu receta tambien.
    Bicos mil wapa.

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  7. Seguro que un chupito bien fresco está buenísimo.
    Las cerezas por si solas han de estar de muerte, empiezas a comer y ya no puedes parar.
    Besos.

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  8. Tiene que ser una delicia...un chupito bien frío, como bien dices, para gozar. Un abrazo, Clara

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  9. Estoy segura que debe estar delicioso. Me encantan las cerezas y este licor bien fresquito debe ser una gozada.
    Un beso,

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  10. Un chupito de este licor despues de una buena comida debe ser una gozada!! me encanta el colorcito que le queda. Bs.

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  11. Hola Pilar. Justo va a hacer un año que preparé un licor de cerezas. Lo probé a últimos del año pasado y estaba de rechupete. Este que has hecho está preparado de forma distinta pero por lo que veo me hago a la idea de que estará como para tomarse un par o tres de chupitos jj. Delicioso. Estupenda aportación al Mañoso.
    Un abrazo.

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  12. Este te lo copio Pilar, ¡Vaaaaaya pinta tiene! Una copita a tu salud ¡Hala!
    Abrazote,

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pilar.gilse@gmail.com

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