domingo, junio 05, 2016

Licor de cerezas

Todos los años mi amiga Pili Losilla me trae unas cerezas de Alfamén que no tienen nada que envidiar a las del valle del Jerte, grandes, carnosas, dulces.... Hago mermeladas, tartas, salsas, congelo y este años las puse en conserva con almíbar y anís estrellado. Las tenía olvidadas en el frigo y se me ocurrió que con un buen orujo saldría un licor estupendo.
Me puse a ello y está delicioso.

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de Verano en el que uno de sus ingredientes son la Cerezas.





INGREDIENTES:

750 grs. de Orujo blanco
1 kilo de cerezas sin hueso.
300 ml de agua
300 ml. de azúcar
2 Ramas de Canela
Anís estrellado


PREPARACIÓN:

Preparamos el almíbar para ello ponemos en cazo con el azúcar, el agua y el anís estrellado (3 ó 4 flores) Cuando hierva echamos las cerezas deshuesadas, dejamos unos minutos y apagamos el fuego.
Rellenamos botes que habremos esterilizado en agua caliente (20 minutos hirviendo), como para las mermeladas y las conservas.
Los tapamos y los ponemos bocabajo toda la noche.



A la mañana siguiente damos la vuelta a los botes y los guardamos en el frigo.


Dejamos macerar durante unos meses.
Escurrimos y mezclamos con el orujo y rellenamos botellas.
Yo le añadí unas ramitas de canela y algunas cerezas de la maceración.
Conservamos en el frigo una semana y servimos.

Y A Gozar!!!






Cocinamos en el Recetario Mañoso de Verano con Tomate Rosa, Pollo/Gallina y Cerezas.
Esperamos vuestras recetas hasta el 29 de Junio.