martes, junio 14, 2016

Bizcocho con Aceite de Oliva, Chocolate Blanco y Nueces

Este bizcocho es para Paloma.



INGREDIENTES:
(utilizamos el recipiente del yogur)

3 Huevos tamaño L
1 yogur de cerezas O/O
1 1/2 medida de azúcar
1 medida de Aceite de Oliva Virgen Extra
3 medidas de harina normal
 1 pizca de sal
Ralladura de limón
1 Tableta de chocolate Blanco
Chocolate 75% para decorar
1/2 sobre de levadura Royal
Nueces para decorar.


PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanqueada y doble su volumen.
Añadimos el yogur y el aceite, seguimos batiendo.
Echamos la pizca de sal y la la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla.
Batimos un poquito más para mezclar todos los ingredientes.

Encendemos el horno a 180º, mientras dejamos que la masa repose.

Yo utilicé tres moldes pequeños y forré la base con papel parafinado untado en aceite y pincelé los laterales del molde también con aceite.

Repartí la mezcla en los tres moldes y los metí al horno una vez que alcanzó la temperatura deseada.



En unos de los moldes, puse unas cerezas que tenía en el congelador para hacer una tarta de cerezas jugosa y rica, otro lo congelé y el tercero lo decoré con chocolate.

En 30 minutos estuvieron los tres bizcochos perfectos. Dejé templar sobre una rejilla.

Para decorar: Fundí el chocolate blanco en el microondas a intervalos de un minuto. Lo puse encima del bizcocho una vez templado y desmoldado.
He rallado chocolate negro encima del blanco todavía templado y con un palillo he hecho los dibujos que podéis ver en las fotos.
Unas nueces y listo!!

Y A Gozar!!!



18 comentarios:

  1. Pilar è bellissima!
    Un abbraccio e buona giornata

    ResponderEliminar
  2. Que bonito, Pilar, se ve precioso y super apetecible. Uso poquísimo el chocolate blanco, a ver si me animo más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo soy Paloma y estaría tocando las castañuelas, Pilar. Me gusta y como lo has decorado con el chocolate, también. Seguro que estaba la mar de rico, no puede ser de otra manera viniendo de ti.

    Besiness

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado precioso este bizcocho, y además, seguro que está buenísimo!!
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Una gozada total, no le pongo ningún pero, bueno si uno, que seguro que ya no queda nada ni una miguita porque además de bonito ha de estar rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Habrá volado en un pispas porque se ve delicioso.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que bueno y bonito te ha quedado, una delicia de bizcocho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Que rica te ha quedado, imagino lo que habrá disfrutado tu nuera, bssss.

    ResponderEliminar
  9. Maravilloso y el tamaño ideal para no ponerte hasta arriba. Me gustan la dos versiones, aunque el de chocolate esta de vicio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. el bizcocho de yogur es mi preferido, y desde luego has sabido darle un toque original!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, te quedó preciosa.Bssss

    ResponderEliminar
  12. Un bizcocho sencillo y buenísimo que te pienso copiar muy pronto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Estaba riquisisisimo. Te quiero suegri...y no solo por la tarta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy Paloma no anonimo jejejejeje

      Eliminar
    2. Ya te he conocido Anónima Paloma jejeje. Gracias guapa yo también te quiero...y lo sabes!!!

      Eliminar
  14. Pues Paloma se habrá puesto la mar de contenta, porque a mi me regalas uno de esos y te hago un altar!! me como hasta el molde!! Bs.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué rico, Pilar! Gracias por explicarnos el truqui de la decoración.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmmmmmm que rico tenia que estar ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete para no variar te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com