sábado, junio 04, 2016

Empanadillas BBsseo

Si hay algo que me sabe a vacaciones, excursiones y veraneos son las empanadillas. Recuerdo que en algún viaje de estudios mi madre me ponía en una fiambrera (no había tupper entonces jejeje) 
Yo hice tres viajes de estudios en mi bachiller, en 4º al sur de Francia, en 5º a Andalucía y en 6º a Mallorca. En alguno de esos viajes, no recuerdo bien, mi madre me puso empanadillas y por arte de magia mi habitación se llenó de gente para dar buena cuenta de aquel rico manjar. Por supuesto, eran empanadillas de atún.

Gracias a Marisa y su 8º Reto: BBSSeo para el veraneo he recordado aquellos viajes y las he vuelto a preparar, esta vez al horno, para que sean más ligeras y saludables.
Estos son los objetivos del reto:

Objetivos específicos

- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas La cocinera pequeñas
2 Huevos cocidos
1 Lata de atún en aceite
1/2 cebolla
Tomate frito casero
Aceite
Sal




PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º

Hacemos el sofrito:  Ponemos en una sartén tres cucharas de aceite y en el pochamos la cebolla cortada bien finita. Cuanto esté transparente la escurrimos bien.


Abrimos la lata de atún, escurrimos y las mezclamos con los huevos cocidos (10 minutos en agua hirviendo), pelados y cortados bien finitos.
Añadimos la cebolla y el tomate frito casero.
Rectificamos de sal.


Abrimos las obleas de empanadillas y vamos rellenado y cubriendo de una en una.
Pintamos con huevo batido  la superficie o simplemente con un poquito de agua.
Las ponemos en la bandeja de horno con papel parafinado.
Dejamos dorar.

Servimos calientes, templadas o frías

Y A Gozar!!!!


13 comentarios:

  1. Buenos días Pilar. Eso sí que era suerte. No todo el mundo en el instituto, tuvimos la posibilidad de salir de viaje y por eso aún el recuerdo tiene que ser más entrañable.
    Me gusta haberte hecho recordar esos fin de curso que, aunque lejanos, recuerdas con tanto cariño.
    Las empanadillas de tu madre, con esa forma redonda, aún son más facilitas y por lo tanto, muy adecuadas para el BBSSeo veraniego.
    Gracias por regalarnos receta y recuerdos.
    Besos

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  2. Pues bien sean calientes, templadas o frías, en cuestiòn de empanadillas yo me apunto a todas. Me gustan mucho Pilar y sobre todo que las hayas horneado, así se puede comer en ellas sin tantos remordimientos jejejeje.

    Besines y feliz sábado.

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  3. Un propuesta riquísima Pilar!!!
    Y además saludable :)
    Un beso y feliz fin de semana!!!

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  4. Hace un monton de dias que quiero hacer empanadillas con la masa que hacia mi madre, a ver que ahora ya no tengo"trabajos" me pongo a ello, las que nos enseñas se ven super ricas, bssss.

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  5. Las empanadillas estan riquisimas, y así en el horno menos grasas.

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  6. Muy buenas y con burbujitas y todo, yo ya hace años que sólo las hago al horno pero no me salen esas burbujitas.
    Besos.

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  7. Pilar, grazie per il commento sui pimiento de Padron. Sinceramente non sapevo questo modo di dire.
    Ogni volta che vengo in Spagna devo assolutamente mangiarli, di adoro.
    Mi piacciono le tue empanadas.
    Buon sabato

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  8. sencillas y ricas las empanadillas, las de atún son las que más gustan .
    Besosss
    feliz finde

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  9. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  10. Ay Madre esas empanadillas de atún.............
    Pilar son un clásico entre los clásicos y comerlas ya blanditas?, jajajajaj eso era la caña.

    Seguro que ras la única que llevaba fiambrera en el viaje, no me choca que se llenara tú habitación de gente hambrienta de comida casera.

    Bss.

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  11. Qué pintan tienen, me habían parecido fritas con ese doradito, pero al horno mucho mejor. No me extraña que se llenara la habitación, jjj BSS!

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  12. No hay invento mejor para llevar, son insuperables. Las de atún me encantan, mmm.
    Besos.

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  13. No hay invento mejor para llevar, son insuperables. Las de atún me encantan, mmm.
    Besos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com