sábado, junio 04, 2016

Empanadillas BBsseo

Si hay algo que me sabe a vacaciones, excursiones y veraneos son las empanadillas. Recuerdo que en algún viaje de estudios mi madre me ponía en una fiambrera (no había tupper entonces jejeje) 
Yo hice tres viajes de estudios en mi bachiller, en 4º al sur de Francia, en 5º a Andalucía y en 6º a Mallorca. En alguno de esos viajes, no recuerdo bien, mi madre me puso empanadillas y por arte de magia mi habitación se llenó de gente para dar buena cuenta de aquel rico manjar. Por supuesto, eran empanadillas de atún.

Gracias a Marisa y su 8º Reto: BBSSeo para el veraneo he recordado aquellos viajes y las he vuelto a preparar, esta vez al horno, para que sean más ligeras y saludables.
Estos son los objetivos del reto:

Objetivos específicos

- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas La cocinera pequeñas
2 Huevos cocidos
1 Lata de atún en aceite
1/2 cebolla
Tomate frito casero
Aceite
Sal




PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º

Hacemos el sofrito:  Ponemos en una sartén tres cucharas de aceite y en el pochamos la cebolla cortada bien finita. Cuanto esté transparente la escurrimos bien.


Abrimos la lata de atún, escurrimos y las mezclamos con los huevos cocidos (10 minutos en agua hirviendo), pelados y cortados bien finitos.
Añadimos la cebolla y el tomate frito casero.
Rectificamos de sal.


Abrimos las obleas de empanadillas y vamos rellenado y cubriendo de una en una.
Pintamos con huevo batido  la superficie o simplemente con un poquito de agua.
Las ponemos en la bandeja de horno con papel parafinado.
Dejamos dorar.

Servimos calientes, templadas o frías

Y A Gozar!!!!