viernes, septiembre 30, 2016

Pasta Con mini albóndigas de Buey

Las hamburguesa de Buey que prepara mi carnicero de Ajo, son impresionantes...pero tan grandes que es imposible comerse una entera.
 Ajo está colonizado por vascos grandes y fornidos que vienen los fines de semana, hacen unas grandes barbacoas en el camping, se pasean con pantalones de colores y  jerseys por los hombros.  Toman vinos de Rueda, potes, marianitos y zuritos. Por la mañana van a comprar el pan con la camiseta del Atletic de Bilbao y suelen tomar los vinos de pie fuera de los bares...son curiosos :)
Os lo cuento, por el tamaño de las hamburguesas...creo que están hechas para ellos, los vascos :)




INGREDIENTES:
(Para tres personas)

1 Hamburguesa de buey 
2 Salchichas
Panceta de Soria (un trocito)
1/2 Tomate Rosa 
4 Espárragos verdes
Pipas de girasol
Tomate frito casero
1/2 cebolla
Pimiento verde
Pasta de trigo duro
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
Orégano


PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta, en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras se cuece a fuego medio preparamos la salsa.

Hacemos bolitas pequeñas de la la hamburguesa de buey, se puede hacer con carne picado.
Las pasamos por harina y la vamos friendo en aceite caliente. Reservamos
Echamos en una sartén un poco de aceite para  hacer el sofrito, podemos utilizar el mismo de freir las albóndigas
Picamos la cebolla y el pimiento verde y los pochamos. Añadimos los espárragos verdes. Cuando todo esté pochado añadimos las salchichas y las albóndigas


Cubrimos con el tomate frito casero y dejamos pochar bien.

Cuando la pasta esté cocida la vamos añadiendo al sofrito con una rasera, no  hace falta escurrir ni pasar por agua fría.


Servimos con unos trocitos de tomate fresco, unas pipas de girasol y orégano.

Y A Gozar!!!


9 comentarios:

  1. E' bellissima questa pasta!!
    Che bei colori.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Qué rica la pasta con albóndigas, no las he probado las tuyas pero tienen que estar deliciosas. bsts y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Jajajaja, pues yo como soy vasca me apunto a la hamburguesa XXL!!! ;-)
    Se ve un plato estupendo. ¡Cómo me gusta la pasta!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Con tanto tiempo en Ajo, te conocerás hasta el último rincón y detalle. No soy carnívora, pero seguro que la carne por el norte está mucho más buena. Un acierto añadírsela a la pasta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues si que deben ser grandes esas hamburguesas, jejeje, pero como tienes muy buenas ocurrencias las has transformado en unas mini albóndigas para hacer muy completo ese plato de pasta tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mira, mis hijos ven este plato y se lo rifan!! has puesto dos ingredientes que les apasionan...la pasta y las albóndigas...no te digo más...!! yo también me apunto a comerlas!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmm, que rica, me tomo nota para prepararla para mis nietos, que la pasta les encanta, yo..........algun dia, tu ya sabes, jajajajaj. bssssssssssss.

    ResponderEliminar
  8. Que ricos esos radiatori con albondigas a lo vasco, jejeje

    ResponderEliminar
  9. Menudo platazo de pasta. En casa la pasta nos chifla. Me encanta! Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.