martes, enero 23, 2018

Trottole Tricolore a la mostaza

Cuando me preparaba mi madre pasta no había muchas opciones, o macarrones, o tallarines que cortaba en trozos antes de cocer y con tomate. En el instituto los cocían a primera hora y nos los servían pegados y blandurrios...entonces no me gustaba mucho la pasta.
Ahora encontramos tanta variedad que cada día podemos poner un plato de pasta diferente.
Hoy hemos preparado Trottole de tres colores, estas pastas rizadas son ideales para servir con salsas ya que se queda todo el sabor adherido a sus formas irregulares.

El nombre le viene de trottola, peonza en italiano y tiene su origen en Campania, se elabora enrollando la masa en un palo.

En las fotos podéis ver cómo quedó el plato de pasta en el primer turno de comida en mi casa. La salsa ligera y lista para comer.
En el segundo turno, la "cosa" se complica, Fernando viene a comer cerca de las cuatro y no hay plato de pasta que aguante la textura, así se ve en la segunda foto, que aunque el atrezzo es más bonito, la pasta se ve más grumosa y más densa.
Por eso guardo siempre un poquito de caldo de cocción de la pasta. A la  hora de calentarla en el micro, para el segundo turno...le añado un poquito y queda más jugosa.





INGREDIENTES:

300 g. de Pasta enrollada (trottole) de tres colores
Mostaza antigua (de la de granillo)
Orégano
Dos tiras de Bacon
200 ml de nata o de Leche Evaporada
4 Champiñones
Sal, Pimienta
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal. Seguimos las instrucciones de fabricante y nuestro gusto personal.

Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa:  Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y doramos el bacon cortado en trocitos muy pequeños. Añadimos los champiñones laminados finamente. Una vez todo rehogado añadimos un cucharada de mostaza y la nata o la leche evaporada. Salpimentamos, añadimos una cucharada de orégano (en este caso seco)
Y dejamos que reduzca un poquito a fuego lento.



Escurrimos la pasta y guardamos un poquito de agua de cocción para alargar la salsa si fuera necesario.

Mezclamos con la salsa y servimos 

Se puede añadir parmesano rallado en el último momento.


Y A Gozar!!!






8 comentarios:

  1. Hoy en día tenemos muchas variedades de pasta, diversas formas y colores, para todos los gustos.
    Tal vez mejor en el primer turno, pero tampoco está tan mal en el segundo. Me gusta mucho el toque de la mostaza en este plato.
    Besos.

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  2. Tenemos tantas variedades de pasta, que podemos escoger.
    Tu receta me parece buenisima

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  3. ¡Que rico! Un buen plato de pasta siempre apetece. Me gusta ese toque de mostaza, tiene que darle una gracia muy especial.
    Besos.

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  4. ¡Vaya plato rico de pasta que nos traes, Pilar!
    Cuando yo era pequeña mi madre hacía siempre macarrones. Queríamos que hiciera spaguetti pero a mi padre no les gustaba...¡llevaba barba y bigote y decía que se manchaba mucho! Bonitos recuerdos...
    Gracias por tu exquisito plato, Pilar.
    Besos,
    Olga

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  5. Que buena pinta tiene!!!. Me parece una receta fantástica!!!
    Besitos y gracias por darnos la idea.
    http://www.tuestilo.eu/blog/24_el-escote-de-pico.html

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  6. Hola Pilar. Da igual la foto porque esa pasta con su salsa es para triunfar en casa.
    A Carlos le gustaría seguro.
    Un beso y a ver si hablamos

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  7. Pilar se ve riquísima con esa salsa y seguro que así gusta a todos por igual. Muy bueno el truco del micro porque es cierto que cuando hay distintos turnos para comer la pasta en casa a veces queda gomosa y ya no está rica. un besito guapa :-)

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  8. A mi me gusta la pasta de todas las formas, la verdad. Los trucos van surgiendo a medida que vas cogiendo experiencia en la cocina y el tuyo tiene mucho fundamento. El plato de hoy me encanta, esa salsa tiene que estar divina. ¡Tomo nota!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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pilar.gilse@gmail.com