martes, enero 16, 2018

Pollo adobado asado

Nada más versátil que el pollo, lo hemos hecho de mil maneras y siempre está delicioso. En casa lo hacemos mucho al horno con diferentes recetas  y siempre resulta un buen plato. Además muy "de cuesta de enero".
Así pues, remontando ya, la cuesta de Enero...os dejo mi pollo adobado.




INGREDIENTES 
(Para 4 personas)

4 Muslos de pollo
2 Patatas Medianas

Para el adobo:

2 cdas, de miel
2 cdas. de Ketchup
Zumo de medio limón
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
3 cdas de salsa de soja

Para aliñar las patatas:

Sal, pimienta negra y aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º

Las patatas las pinché con una brocheta y las puse en el micro 6 minutos, mientras preparé el adobo.

Ponemos en un bol todos los ingredientes del adobo y mezclamos bien.
Metemos los muslos de pollo  y los embadurnamos con la mezcla.
Reservamos

En esta ocasión no estuvieron mucho tiempo en adobo, no tenía mucho tiempo, aún así se impregno muy bien de todos los sabores.


Colocamos los muslos en una bandeja de horno y lo regamos con todo el jugo del adobo.  Envolvemos las patatas con papel de aluminio y lo asamos durante media hora.

Damos la vuelta y lo dejamos unos 20 minutos más.

Servimos, aliñando las patatas con sal, pimienta y aceite de oliva.


Y A Gozar!!!!