viernes, mayo 04, 2018

Quiché de Esparragos Verdes de Huétor Tájar

Al Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor-Tájar me ha enviado estos espárragos que nada tienen que ver con los verdes que vemos todo el año. 
El espárrago de Huétor-Tájar, es de descendencia silvertre y es una variedad autóctona, se caracteriza por su sabor amargo dulce y por su textura firme, carnosa y nada fibrosa. Desde 1970, este espárrago es envasado de forma artesanal en fresco.

He preparado esta quiché y le he dado todo el protagonismo que se merece.





INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
200 grs. de espárragos de Huétor Tájar
3 Huevos
200 ml de nata
1/2 Cebolla
Puerro
100 grs. de bacon 
AOVE
Sal y Pimienta










PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 190º

En una sartén pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunois. Añadimos el bacon cortado a tiritas y dejamos pochar.
Cortamos los espárragos en trocitos y dejamos  las puntas un poco más largas.
Salpimentamos.

Batimos los huevos y la nata, salpimentados y reservamos.









Una vez todo el sofrito pochado lo escurrimos, dejamos templar un poco y reservamos unas cuantas puntas de espárrago para adornar la Quiché.

Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja cubriendo bien los lados.
Vertemos el sofrito y a continuación cubrimos con la mezcla de huevos y nata.

Yo recorté con un cuchillo los bordes del hojaldre.

Metemos la bandeja la horno hasta que esté cuajado.

Pinchamos con un palillo para ver si está bien cuajado y servimos templado o frío.

Decoramos con unos espárragos


Y A Gozar!!!!