viernes, mayo 04, 2018

Quiché de Esparragos Verdes de Huétor Tájar

Al Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor-Tájar me ha enviado estos espárragos que nada tienen que ver con los verdes que vemos todo el año. 
El espárrago de Huétor-Tájar, es de descendencia silvertre y es una variedad autóctona, se caracteriza por su sabor amargo dulce y por su textura firme, carnosa y nada fibrosa. Desde 1970, este espárrago es envasado de forma artesanal en fresco.

He preparado esta quiché y le he dado todo el protagonismo que se merece.





INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
200 grs. de espárragos de Huétor Tájar
3 Huevos
200 ml de nata
1/2 Cebolla
Puerro
100 grs. de bacon 
AOVE
Sal y Pimienta










PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 190º

En una sartén pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunois. Añadimos el bacon cortado a tiritas y dejamos pochar.
Cortamos los espárragos en trocitos y dejamos  las puntas un poco más largas.
Salpimentamos.

Batimos los huevos y la nata, salpimentados y reservamos.









Una vez todo el sofrito pochado lo escurrimos, dejamos templar un poco y reservamos unas cuantas puntas de espárrago para adornar la Quiché.

Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja cubriendo bien los lados.
Vertemos el sofrito y a continuación cubrimos con la mezcla de huevos y nata.

Yo recorté con un cuchillo los bordes del hojaldre.

Metemos la bandeja la horno hasta que esté cuajado.

Pinchamos con un palillo para ver si está bien cuajado y servimos templado o frío.

Decoramos con unos espárragos


Y A Gozar!!!!





5 comentarios:

  1. Pilar que ricoooo, yo también preparé un quiche ji ji ji nos leemos la mente
    Besicos

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  2. Totalmente de acuerdo, es diferente al que acostumbramos a comprar, pero me encanta ese sabor entre dulce y amargo, están muy ricos. Igual que esta quiche que nos has hecho, ideal para compartir con invitados y quedar bien.
    Besos.

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  3. Tienes una pinta buenísima. Con los ricos que son los espárragos tiene que estar estupendo. De día de fiesta.
    Besos.

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  4. Hola pilar. Doy fe de que estos espárragos son una delicia. Granada tiene una huerta que no tiene que envidiar a ninguna otra y unos productos de calidad y estos espárragos es una muestra clara y palpable.
    Tal como los has preparado y viendo el aspecto que tiene en las fotos nadie duda de que esta quiche tiene que estar tentadora. Exquisita.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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  5. Hola Pilar. Perdona el lapsus que he tenido en el comentario anterior al poner la primera letra de tu nombre en minúscula jj.
    Un abrazo.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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