viernes, mayo 25, 2018

Migas Aragonesas en Vasitos


Recuerdo a mi abuela Carmen cortando migas en la replaceta de su casa. Panes de hogaza del día anterior que colocaba sobre su regazo y con un cuchillo iba cortando e iban cayendo sobre su halda cubierta con un paño de cuadros, sujeto al pecho con dos agujas imperdibles bien grandes.
Ahora las compramos ya cortadas y sólo hay que tener un poquito de habilidad para darle el remojado justo. En Aragón las servimos acompañadas de huevo frito, chorizo y longaniza. También las solemos servir con uvas y hay quien se las come hasta con chocolate.

Hoy mi madre cumple 97 años y las migas con huevo frito le encantan!! creo que hoy se merece un buen plato...pero como en el Recetario Mañoso estamos emplatando en vasitos, aquí las sirvo también, para que sean aperitivo para otro día.

He repetido esta receta muchas veces y en el blog la tengo publicada, os dejo aquí y aquí los enlaces.



INGREDIENTES:

1 bolsa de Migas
8 dientes de ajo
 1/2 cebolla
Sal, Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra



Chorizo, Longaniza, huevos de codorniz
Cebolla tierna y Tomate



PREPARACIÓN:

Lo más importante para hacer unas buenas migas aragonesas es el remojado del pan. Así pues ponemos las migas en un terrizo y espolvoreamos con agua. Removemos y echamos sal.
Tapamos con un paño y dejamos reposar. Tiene que quedar, sueltas y un poco húmedas, sin pasarse.

Ponemos en una sartén 4 ó 5 cucharadas de aceite y doramos las cebolla cortada en juliana y los ajos machacados y con su piel.

Echamos las migas y con la rasera las vamos removiendo procurando que no se queden tostadas. Si el remojo es bueno, estarán listas en un momento. Ahora las migas las compramos ya cortadas y vienen más picadas, por lo que es más corto el tiempo de preparación




Ahora ya podemos emplatar, en este caso "envasar" porque lo voy a servir en vasitos para el Recetario mañoso de Primavera.

Lo acompaño de un huevo de codorniz frito, chorizo y una ensalada de tomate y cebolleta tierna.

Y A Gozar!!!









Esperamos vuestras recetas en vasitos hasta el 10 de Junio en el Recetario mañoso.