viernes, noviembre 23, 2018

Bizcoflan de Manzana

Es la historia de una manzana triste, de un fin de semana largo, de aburrimiento y ganas de hacer cosas... Con una manzana me salieron dos bizcoflanes que han sido nuestro postre de dos días. 
La idea fue de un postre viral de facebook, pero la he adaptado a mi forma  y manera.
Es posible que la próxima ver, si la hay, ponga menos harina o utilice Maicena.
Le he llamado bizcoflan porque no es ni pudin, ni flan, ni bizcocho, sino todo lo contrario :)


Cómo podéis ver en la fotos, he utilizado mantelitos individuales y servilletas de la firma La Pajarita que muy amablemente me enviaron para hacer fotos chulas. Se pueden personalizar y son ideales para vestir una mesa.  Los próximos días os iré enseñando más, son todos muy bonitos y estoy encantada.


Mantel individual Newtex Nature La Pajarita
Servilleta Kangaroo hilo La Pajarita



INGREDIENTES:

200 ml. de leche entera
100 grs. de harina normal
2 huevos XL
30 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
1 Manzana Golden

Azúcar moreno y
Caramelo líquido




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos la manzana, partimos por la mitad, descorazanamos y cortamos en finas rodajas.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la leche y la mantequilla derretida, seguimos batiendo.

Echamos la harina tamizada y removemos con la barilla.

Engrasamos los moldes, ponemos en el fondo la manzana y repartimos la crema.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 20 minutos.


Mantel individual Gama Tablas La Pajarita


Dejamos enfriar y lo servimos con un poco de caramelo líquido para decorar.

Y A Gozar!!!