martes, marzo 19, 2019

Manitas de Cerdo con Garbanzos

Ya va a llegar la primavera y habrá que empezar con los platos ligeros y frescos. Hoy hemos preparado unas manitas de cerdo que las hemos cocido con unos garbanzos. 
Con este plato damos por finalizado el invierno, no los platos de cucharas, que aunque llegue el calorcito, en casa no faltan.





INGREDIENTES:

2 manitas de cerdo partidas en cuatro trozos.
1 Hueso de jamon
Chorizo picante
1/2 cebolla
1 Puerro
1 guindilla
Unas bolitas de pimienta negra
250 grs. de garbanzos
Sal






PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las manitas de cerdo y ponemos a hervir agua en la olla rápida.
Añadimos una cucharada de sal y echamos los garbanzos, las manitas, el chorizo y el hueso de jamón. Le ponemos la 1/2 cebolla, el puerro,la guindilla y la pimienta en grano.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 30 minutos.

Apartamos del fuego, dejamos que baje la válvula  abrimos la olla

Retiramos las verduras y la trituramos para añadirlas al caldo. Cortamos el chorizo en trocitos y el jamón también.




Comprobamos el sabor, por si hace falta algo más de sal y servimos.

Y A Gozar!!!