martes, marzo 05, 2019

Tarta de chocolate

¡La he vuelto a preparar! Esta es la maravillosa tarta de chocolate de mi amiga Isabel. Siempre en mi recuerdo, siempre vivirá en mi corazón.

Hoy estamos de celebración en Zaragoza, así que nos endulzamos la vida un poquito.

¡Feliz 5 de marzo!





INGREDIENTES


200 grs. de Chocolate negro
200 grs. de mantequilla o margarina 
5 huevos
8 cdas de azúcar (yo pongo 6)
2 cdas. de harina de maíz
1 Taza de leche (para disolver la Maizena)
1 pizca de sal


Para la Cobertura


100 grs. de chocolate 70%cacao
1 chupito de licor




PREPARACIÓN:

La he hecho en un molde de base desmontable y de 22cms.

Precalentamos el horno a 180º

Cubrimos la base del molde con papel de horno para que quede bien sellado, montamos la base y cerramos.

Metemos el chocolate y la mantequilla al microondas un para de minutos, mirando y vigilando a intervalos de medio minuto para que no se queme.
Batimos bien y reservamos.

Separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve con una pizca de sal.
Las yemas las batimos con el azúcar hasta que aumenten de volumen.




Mezclamos el chocolate cuando baje la temperatura con las yemas batidas, añadimos la maizena disuelta en la taza de leche y por último con una lengua añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolvente vamos mezclando todo.

Rellenamos el molde y horneamos de 30 a 35minutos.

Desmoldamos con cuidado una vez que enfríe.

Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate y el chupito de licor en el microondas.
Una vez atemperado, cubrimos la tarta.

Adornamos a nuestro gusto.


Servimos


Y A Gozar!!!!









4 comentarios:

  1. Hola Pilar. Tu amiga te regaló buenas recetas y un recuerdo inolvidable.
    La tarta es una delicia. Me llevo mi ración.
    Feliz día.
    Besos.

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  2. Desde alguna estrella lejana estará tu amiga Isabel relamiéndose y sonriendo al ver la tarta, muy rica.
    Besos.

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  3. ¡Qué buena!!! Jo, lo que se antoja.
    Besos.

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  4. Que bonito recuerdo te ha dejado y además de los más dulces!! Me encana el chocolate, así que me llevo un buen trozo de tu tarta!! Bs.

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com