jueves, febrero 28, 2019

Bollos preñados (de chorizo)

Realmente los bollos preñados suelen ser de chorizo, el año pasado en Jueves Lardero los hice con longaniza, así que hoy hago la receta original.




INGREDIENTES:
(12 bollos)


1/2 Vuelta de chorizo
500 gras. de Harina de fuerza
180 ml. de leche entera
100 grs. de mantequilla
1 huevo
25 grs. de levadura fresca
1 cda. de postre de sal




PREPARACIÓN:


Templamos la leche. Hacemos un volcán con la harina y en el centro vamos añadiendo todos los ingredientes: la leche templada, el huevo, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura.
Mezclamos todo y amasamos de 5 a 10 minutos dejando reposar y volviendo a amasar.
Una vez la veamos elástica, la ponemos en un bol engrasado y dejamos que leude tapada durante una hora más o menos, o hasta que doble su volumen.


Sacamos del bol y amasamos para quitar el aire.
Hacemos un rulo largo que partiremos en doce trozos. En la palma de la mano colocamos la masa y en el centro un trocito de longaniza. 
Yo no los cerré totalmente, me gusta que se vea la longaniza y además en el horno se queda tostadita y salen todos los aromas.
Una vez formadas las bolas, las tapamos y volvemos a dejarlas leudar. 


Después de una hora las mojamos con un poquito de leche y yo les puse semillas variadas por encima (sésamo, semillas de amapola, lino, pipas...)



Precalentamos el horno a 180º y ponemos una bandeja con agua en el fondo para formar vapor.
Introducimos los bollos y horneamos durante 15/20´


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Se pueden congelar, tomar fríos o templados. Con una buena botella de sidra natural o una copa de vino de Cariñena, son sin duda un placer.


Feliz Jueves Lardero!!





4 comentarios:

  1. Precisamente el otro día pensaba en estos panecillos, hace tiempo que no los hago y creo que va tocando hacer unos cuantos.
    Te han quedado riquísimos, así se ven en las fotos.
    Besos.

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  2. Asi me gustan con chorizo y si está un poco picante mejor.

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  3. Hola Pilar. Supongo que estarás pasando un buen día y además estando tan cerca el 5 de marzo todavía más no? jj.
    Estos bollos los he comido infinidad de veces ya que casi siempre formaba parte de una bolsa de comida que nos daban cuando salíamos de viaje jj. No imaginas como sentaban, estaban de vicio jj.
    Así que puedes suponer como disfrutaría si ahora tuviera delante uno de los que has hecho aunque puedes estar segura que no me conformaría con uno solo jj.
    Que pases hoy un buen día y el 5 también.
    Un abrazo.

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  4. Me encantan estos bollitos, recién hechos son pura delicia. Bss

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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