martes, febrero 12, 2019

Cardo con Picadillo de Soria y Panceta

Todavía podemos disfrutar de cardo fresco y si no, lo encontraremos también en conserva de buena calidad. Hoy lo he preparado con picadillo de Soria y Panceta, también soriana.
Si no tenéis picadillo, podéis utilizar chorizo.
El cardo es una verdura que admite diferentes aderezos, hoy apetece mojar pan en ese juguito ¿verdad?




INGREDIENTES:

1k de cardo
100 grs. de picadillo de Soria o chorizo
50 grs. de Panceta
2 Dientes de ajo
AOVE
Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el cardo de hebras y lo cocemos, en mi caso en la olla rápida unos 15 minutos.

Mientras cuece el cardo ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo que habremos cortado en láminas.
Añadimos la panceta cortada en tiras muy finas y cuando esté dorada añadimos el picadillo o chorizo.





Abrimos la olla, escurrimos y guardamos un poco de caldo de cocción.
Añadimos el sofrito al cardo y medio vasito de caldo.

Dejamos a fuego suave 5 minutos.

Servimos


Y A Gozar!!!






3 comentarios:

  1. Menudo sabor, no? El picadillo de Soria no lo he visto por aquí, pero un buen chorizo a poder ser con un puntito picante seguro que también le sienta bien a este platazo.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. No he visto ese picadillo del que hablas pero estoy seguro que tiene que estar de vicio jj. Me encantan los cardos pero como soy reacio a limpiarlos los preparo de conserva, no saben igual pero.... a falta de pan buenas son tortas.
    Solo con verlo me apetece. Tiene que estar de rechupete.
    Un abrazo.

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  3. Una receta que me ha encantado y que la voy a preparar, será con chorizo, que el picadillo de Soria no lo encuentro, super rico amiga, bssssssssss.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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