jueves, febrero 21, 2019

Crema de Puerros

 En casa la Vichyssois se toma caliente y la llamamos crema de puerros.  Todo el año hago muchos tipos de purés y cremas, ahora por mi madre y luego por mi nieta. Cambio las verduras, hago limpieza del cajón de la verdura, los restos verdes del puerro, los rabos de las cebolletas...vamos que ¡a la cazuela va todo!
Si queremos darle un aire más festivo, solo hay que dorar unos aros de puerro en mantequilla y decorar el plato con cebolla frita.



INGREDIENTES:


2 Puerros
2 Patatas
100 ml. de nata o leche evaporada
Agua o caldo de Ave
Sal y Pimienta
AOVE
50grs. de mantequilla
Cebolla frita para decorar





PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patas en trozos. Limpiamos los puerros y los cortamos en aros grandes, reservamos medio para decorar. En una cazuela ponemos tres cucharadas de AOVE y doramos las verduras a fuego fuerte.
Salpimentamos.
Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras cuecen, doramos el puerro restante en una sartén con mantequilla.
Reservamos una vez dorado.



Añadimos a la cazuela la leche evaporada o la nata (a nuestro gusto).
Trituramos, comprobamos de sal y servimos.

Decoramos con los aros de puerro y la cebolla frita.


Servimos


Y A Gozar!!!

5 comentarios:

  1. Una crema que sirve para verano fresquita y que ahora calentita nos sienta de maravilla, muy rica de cualquier manera.
    Besos.

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  2. Una crema imprescindible , de las de siempre , con las que disfrutar mucho .
    Un abrazo.

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  3. Hmm, como apetece esta crema.

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  4. Hola Pilar. Me gustan mucho los puerros ya que proporcionan muy rico sabor a las comidas. Hechos en crema como esta que nos propones con ese toque de crujientes, has conseguido un plato que es un auténtico lujo. Exquisita y deliciosa.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  5. Hola Pilar. Yo también soy de cremas y de puerros suelo hacer a menudo. Mira que es fácil y está bien buena. A la pequeñaja seguro que le van a gustar todas las que le prepares.
    Besos.

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