martes, noviembre 05, 2019

Gamba gabardina con Salmorejo


Ya casi no es tiempo de salmorejos y gazpachos. ¡Este año me he puesto morada! Y una buena opción para tapa de domingo es servirlo con unas gambas gabardina.

Ahí os los dejo asomados a la ventana. ¡Si pasa el vecino se los lleva!




INGREDIENTES:

6 gambas gordas
Harina (Yolanda)
Agua muy fría
Sal
Aceite suave para freír

Para el aceite de albahaca:

Hojas de albahaca
AOVE
Sal

Para el Salmorejo:

1 Kilo de tomates maduros
1 Diente de ajo
50 grs. de pan del día anterior
50 ml de AOVE
30 ml de Vinagre
Sal
Unas hojas de hierbabuena
Hielo




PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas dejándoles un trocito de cola.
Preparamos la tempura mezclando la harina con agua muy fría hasta hacer una papilla ligera.
Salpimentamos las gambas y las pasamos por un poco de harina, sacudimos bien para quitar el exceso.

Preparamos el aceite de albahaca poniendo en un vaso las hojas de albahaca, sal y 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Batimos con las varillas y llenamos un biberón para decorar al final.


Preparamos el salmorejo en un robot de cocina o batidora de vaso. En el fondo pongo el pan en trozos, luego el tomate a tozos (sin pelar), el ajo, aceite, vinagre, hierbabuena y el hielo.
Trituramos unos minutos y comprobamos si está a nuestro gusto.



El salmorejo se puede servir con un poquito de cebolla dulce picada y unas gotas de aceite de albahaca.

Ponemos un cazo con abundante aceite al fuego, cuando esté bien caliente, pasamos las gambas por la tempura y freímos hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.

Llenamos unos vasitos con salmorejo y decoramos cada uno con una gamba gabardina.

Coronamos con unas gotas de aceite de albahaca.

Servimos


Y A Gozar!!!








6 comentarios:

  1. Ya empezamos a cambiar los platos veraniegos por los de tiempos más frescos, pero como aperitivo este salmorejo con las gambas bien abrigadas con su gabardina es exquisito, apto para cualquier época del año.
    Besos.

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  2. Estos vasos tienen peligro en la ventana....suerte que tienes que no estás en mi ruta...jijijji. besinos wapa

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  3. Pilar, has cambiado tu terraza por la ventana, pero la vaquita sigue por ahí. Me gusta mucho el salmorejo, pero no lo hago prácticamente nunca. Con las gambas en gabardina, os pusisteis las botas.
    Besos.

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  4. Me encanta la idea, porque no tengo los ingredientes en casa y llueve a mares que si no, no pasaba de esta noche.
    Besos.

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  5. Ohh es una perdición.
    Besos, cielo

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  6. Me gusta tanto el salmorejo que soy capaz de tomarlo hasta en invierno 😉
    Te ha quedado de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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pilar.gilse@gmail.com

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