viernes, noviembre 29, 2019

Pechugas con salsa de Almendras

Siempre hago el pollo con almendras en trozos, pero esta vez me apeteció hacerlo con pechugas. Es una mezcla de Pollo en pepitoria y Pollo con almendras.
¡Está para mojar pan sin parar!




INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo en filetes gruesos
Bacon en tiras
50 grs. de almendras
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Perejil
Puntas de espárrago
1 huevo cocido
1 Chorrito de vino blanco
Sal y Pimienta
AOVE




PREPARACIÓN:

Salpimentamos las pechugas y las doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Añadimos los dientes de ajo aplastados. Reservamos 

En la misma sartén pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el bacon y el vino blanco, dejamos reducir.

Preparamos la picada. En el mortero ponemos: Los ajos que hemos frito con las pechugas, les quitamos la piel. las almendras, el perejil picado y un poquito de sal. Majamos bien y lo añadimos al sofrito.

Colocamos en la sartén las pechugas y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego muy suave.



Si hace falta añadimos un poco caldo, agua o vino.

Al final servimos con unas puntas de espárrago y el huevo duro picado.

Y A Gozar!!!




4 comentarios:

  1. La ventaja de hacer esta receta con las pechugas es que no hay que preocuparse por los huesos, se puede comer de una manera fina, jejeje. Jugosas y ricas con la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar. Tiempo hacía que no nos veíamos, ya sé que estás muy ocupada de ahí que no haya querido robarte tiempo ni distraerte de tus obligaciones que sé son muchas. A pesar de no visitarte sabes que no olvido.
    Sé que por tu pueblo hay buenos embutidos además de buen vino jj y también pan así que con las tres cosas es imposible quedarse con hambre. Y si a ello se le suma estas pechugas, las suelo utilizar mucho por comodidad jj, ya que no hay que quitar huesos, se logran unos platos que están de rechupete. Estas pechugas lo tienen que estar.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Pilar. Sin duda que estas pechugas tenían que estar riquísimas....las fotos hablan por si solas. besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. umm pues no he probado las pechugas asi. Las anoto!

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.