viernes, noviembre 22, 2019

Pastel de Salmón con calabacín

Mi pastel de 7 minutos en microondas me sirve para reciclar la espina del salmón.
Lo tomamos frío con tomate, pero en este tiempo apetece templadito o con una besamel clara y gratinado. 




INGREDIENTES:

1 espina de salmón
1 calabacín
3 huevos
200 ml de nata de cocina
2 cdas. de tomate frito casero
1 cda. de harina de maiz
Sal y pimienta
Tomate natural para acompañar

Caldo corto:

1/2 cebolla
2 hojas de laurel
Granos de pimienta



PREPARACIÓN:

Preparamos el caldo:  Ponemos en un cazo la espina de salmón, el laurel, los granos de pimienta, sal y cubrimos de agua. Cuando empiece a hervir, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Desmenuzamos todo el salmón y reservamos.

En el fondo de un molde de silicona ponemos calabacín cortado con la mandolina,  cubrimos todo el fondo.

En un robot de cocina ponemos los huevos, la nata, el salmón que tenemos reservado, dos cucharadas de tomate frito, un poco de caldo de cocción del pescado, una cucharada de harina.

Salpimentamos.

Trituramos.



Cubrimos con papel film y metemos al microondas 7 minutos.
Abrimos y ponemos 5 minutos más. Dejamos dentro del microondas apagado unos minutos.


Desmoldamos y servimos...frío, templado o caliente con una besamel clarita.

Yo lo acompañé con unas rodajas de tomate y un poquito de ketchup

Servimos


Y a Gozar!!!


Siempre reciclando junto a Marisa Thermofan.


.


Y también en buena onda con Marisa y  Elisa



5 comentarios:

  1. Pilar, ya te lo he dicho en IG. Me enseñaste esta forma de hornear pasteles salados en el micro y ya no he dejado de hacerlos. Es tan sencillo y tan rápido.
    Me encanta el aprovechamiento de la espina del salmón. Siempre queda carne y como además, has hecho el caldo corto, todavía enriqueces más el pastel.
    Disfrutando me quedo.
    Gracias por estar de nuevo reciclando conmigo y por regalar la receta a En buena onda.
    Un lujo.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches, Pilar. Como andaba revisando la herramienta para compartir en En buena onda de Facebook, ya te he colgado yo el pastel en los dos proyectos y así no te molestas tú. Es que se acumulan recetas y me lío y de líos, ya tengo bastantes. Besos y buena semana.

      Eliminar
  2. Hola Pilar, qué buena receta, sobre todo ahora que todas las ideas son pocas para los dias festivos que se avecinan. EN muy ooco nos has preparado un pastel delicioso y elgante para vestir nuestras mesas. Un beso y mil gracias por estar En Buena Onda.

    ResponderEliminar
  3. Qué fino te ha quedado, puede ser perfecto para la cena de fin de Año o cualquier otra celebración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Fantástica receta, fácil, rápida y buenísima, además es ideal para incluirla en el menú navideño, con tu permiso me la llevo, gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.