martes, febrero 18, 2020

Besugo negro a la Marinera

 El besugo negro siempre me recuerda mi niñez, mi madre lo solía hacer en rodajas con tomate o en filetes en salsa. Yo hoy lo he vestido de fiesta, sólo he tenido que añadirle unas almejas, un par de gambas y unas puntas de espárrago....Ahhhh y el huevo duro que con la salsa está para  mojar pan sin parar.




INGREDIENTES:

1 besugo negro (palometa) en filetes
4 gambas
1 huevo cocido
6 almejas
Un puñadito de guisantes
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
Puntas de espárrago
Un vaso de vino blanco
Harina
Ajo y Perejil
Sal y Pimienta
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)






PREPARACIÓN:

Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y sellamos el pescado. Solamente sellar, luego se acabará de hacer en la salsa. Retiramos.
En la misma sartén ponemos el ajo picadito y doramos las gambas, retiramos. Añadimos un chorrode vino blanco y las almejas. Tapamos hasta que se abran y las reservamos.
Pochamos la cebolla y los pimientos.
Añadimos el pescado y los guisantes a la salsa.





Habrá que añadir un poco más de vino blanco y agua.

Incorporamos al guiso las almejas, las gambas los espárragos y el huevo duro.

Decoramos con ajo y perejil bien picadito.

Servimos



Y A Gozar!!!!



6 comentarios:

  1. Me encanta, mira para hoy me venía bien.
    Besos.

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  2. Mi madre hacía palometa cuando éramos pequeñas, pero la verdad es que ahora mismo hace muchos años que no como este pescado. Tu receta tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  3. Ese besugo tan bien acompañado debe de estar superior!!!!,que platazo!!!

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  4. Ese besugo vestido de fiesta es una maravilla. Los espárragos son de un tamaño extraordinario. He cenado puré, no sigo ¿verdad?
    Besos.

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  5. Ese besugo vestido de fiesta es una maravilla. Los espárragos son de un tamaño extraordinario. He cenado puré, no sigo ¿verdad?
    Besos.

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