martes, febrero 11, 2020

Gominolas "En la cocina con Guille"

Hasta que Mariana se haga mayor, y esperando que le guste mucho cocinar como a su abuela, siempre nos quedan los sobrinos. 
Guille se ha hecho fan de MasterChef Junior y le encanta cocinar, me propuso "hacer cosas" y claro, yo no lo dudé ni un minuto..."lo que quiera el chico".
Para el cumpleaños de su madre preparamos unos vasitos de tres chocolates y ahora gominolas. Seguro que hay más jueves y más cumpleaños que celebrar.
Iremos informando.



INGREDIENTES:

2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de sabores
200 ml. de leche, agua o zumo
300 g. de azúcar





PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar un cazo con la leche, agua o zumo y añadimos las gelatinas y el azúcar.
Removemos muy bien y cuando hierva apartamos del fuego.

Untamos con aceite de girasol los moldes para las gominolas, yo utilicé moldes pequeños de bombones.

Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar. Como mis moldes eran muy pequeños, enseguida estuvieron listas.





Sacamos de los moldes, quitamos el exceso de aceite secándolas papel absorbente y pasamos por abundante azúcar.

Dejamos secar y listas para disfrutar.

Y A Gozar!!!





8 comentarios:

  1. Puro azúcar, pero qué ricas están, verdad? Para peques y no tan peques, a mi me gustan y seguro quedo encantadísimo de hacer sus propias golosinas tan chulas y ricas, será la envidia de sus amigos.
    Besos.

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  2. Ohhhh,que gozada, me apunto en vuestra cocina con Guille para probar esas delicias,,,,

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  3. Uuummmmmmmmm como me has puesto de largos los dientes seguro que estan para ponerles un piso o dos tu sobrino Guille habra disfrutado mucho haciendo sus propias gominolas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. ¡Que bien compartir esos momentos! Y quién se resistiría a unas gominolas.
    Besos.

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  5. Hola Pilar. No creo que se te ponga la cara verde por comer verduras jj y más si son tan ricas como esas que tenéis por esa zona, en especial las borrajas y el cardo jj. Por aquí son más difíciles de encontrar, en especial las borrajas, aunque últimamente he tenido la suerte de verlas envasadas al natural y lo he aprovechado por si no hay otra ocasión.
    Estas gominolas me encantan y siempre que puedo y no se dan cuenta distraigo algunas del envase pero creo que como estas que has hecho seguro que no están.
    Como soy un principiante en estos menesteres te quiero preguntar, aunque demuestre mi ignorancia, como salen de distintos colores, a no ser que ese sobre de gelatinas de sabores que figura en los ingredientes lleve dentro varias de distinto color. Si no te importa me lo puedes aclarar aunque te rías jj.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Hola Juan, las gelatinas las venden en cajas, cada una de un sabor (naranja, arándanos, fresa...etc.) así combinadas con la gelatina neutra las gominolas serán de colores y sabores diferentes.
      Un abrazo.

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    2. Hola Pilar. Gracias por la aclaración. Era lo que suponía pero la duda me ha surgido al leer que en los ingredientes solo figura 1 sobre de gelatina de sabores, esa ha sido mi confusión.
      Un abrazo.

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  6. Estan preciosas.
    Se ven muy ricas.

    Saludos

    Olguis.

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com