jueves, febrero 20, 2020

Risotto de Longaniza para Jueves Lardero




Celebramos Jueves Lardero, una fiesta que desde la Edad Media se considera como la última antes de la celebración de la Cuaresma. Su nombre, derivado del Latín, se puede traducir como “despedir la carne”, ese jueves, el pueblo llano comía toda la carne que podía y se preparaba para el ayuno que venía. Eso se hacía el jueves anterior al domingo de carnaval y se conoce como Jueves Lardero.

En Aragón el protagonista es el cerdo y sus embutidos y sobre todo la Longaniza, por eso el dicho: Jueves Lardero, longaniza en el puchero.



INGREDIENTES:

4 Tazas de arroz Brazal
Caldo de pollo 
3 champiñones
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
3 espárragos verdes
1/2 vuelta de Longaniza
2 lonchas de bacon
50 g, de mantequilla
Vino blanco
Queso rallado
Azafrán
Tomillo y romero
AOVE
Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

En el fondo de una cazuela alta ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite en el que doramos la longaniza cortada en trocitos y el bacon a tiras. Añadimos la cebolla bien picadita y los pimientos a trocitos. Una vez pochado echamos los espárragos y un chorrito de vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela. Salpimentamos.

Echamos ahora los champiñones en láminas y el arroz.
En un cazo aparte calentamos el caldo y lo vamos añadiendo poco a poco al arroz a medida que se vaya absorbiendo.  Ponemos las hierbas y unas hebras de azafrán.

Dejaremos de añadir caldo cuando el arroz esté ya cocinado y empezamos a mantecar



El arroz tiene que quedar jugoso y un poquito caldoso.
Añadimos la mantequilla, el queso rallado y un chorrito de vino blanco.

Servimos


Y A Gozar!!!







4 comentarios:

  1. Un plat plein de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  2. Uuuummmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Holaaa!!!!que ricura, esas recetas me pierden,,,y caldosito como a mi me gusta...ualaaaa,,,,me vengo a tu cocina pero yaaaa!!!!

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  4. Menuda pinta tiene Pilar! No conocía esa costumbre, pero si lo celebráis así me apunto, jj. BSS guapa!

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pilar.gilse@gmail.com