viernes, febrero 14, 2020

Vieiras sobre Parmentier de Espárragos Verdes


El término "parmentier" hace que un simple puré de patata parezca algo más rico y suculento, 
Se lo debemos al famoso Antoine Parmentier que gracias a su aportación, logró que se consumiera patata y salvó a la población de la hambruna. 
Cualquier plato que tenga como base la patata puede ser llamado Parmentier, en honor a su ilustre descubridor.

El entrante que os traigo es de fiesta, y se merece una suave cama de puré de patata y espárragos en la que reposar. Si sois de celebrar San Valentin, aquí tenéis una propuesta de entrante.

Ahí va la receta:



INGREDIENTES:
(Para dos personas)

2 Vieiras con sus corales
Sal, Pimienta, AOVE

Parmentier de Espárragos Verdes:

6 espárragos
1 patata
1/2 Puerro
Sal y Pimienta






PREPARACIÓN:


Preparamos la Parmentier:

Ponemos en una olla un chorrito de aceite y rehogamos los tallos de los espárragos, la patata pelada y cortada en gajos y el puerro a trozos. 
Salpimentamos

Cuando esté ligeramente rehogado, cubrimos de agua o caldo de verduras. 

Dejamos cocer unos minutos y trituramos dejando un puré fino y ligero.

De las Vieiras:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite. Secamos bien las vieiras, salpimentamos y doramos un par de minutos por cada lado. Añadimos las puntas de los espárragos y doramos también.

Sobre cada una de las conchas de vieira colocamos el puré de espárragos, encima la vieira y los espárragos.




Echamos un chorrito de aceite por todo el conjunto y servimos.


Y A Gozar!!!







Nota:  Yo suelo comprar la carne de vieira congelada, tengo conchas que guardo para hacer otras preparaciones y para servirlas.





6 comentarios:

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