martes, octubre 28, 2025

Judías de la vecina Begoña

Después de unos días en Orbaizeta justo en el comienzo de la Selva de Irati, me vengo con esta receta de la vecina Begoña, una agradable mujer de Orbaizeta que de vez en cuando, como todos los vecinos de los pueblos, obsequian a mis cuñados con alguna verdura del huerto que amorosamente cuida todo el año.

La cociné como hacemos las habas con vaina en Aragón. Con un sofrito de cebolla y añadí unos trocitos de chorizo picante.

 


INGREDIENTES:

Judías verdes
Chorizo picante
1/2 cebolla
Sal
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN: 

Cortamos las puntas de las judías y las cortamos en trozos. Lavamos, escurrimos y las ponemos a cocer con agua y sal unos 15 minutos (vamos viendo que están cocidas)

Mientras hacemos el sofrito: Ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite en el fondo de la cazuela y pochamos la cebolla bien picadita. Cuando esté transparente añadimos el chorizo en trozos pequeños.



Escurrimos bien las judías y le añadimos el sofrito.
Rehogamos unos minutos y servimos.

Y A Gozar!!!




Fábrica de armas en Orbaizeta (Selva de Irati)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.