martes, noviembre 25, 2025

Truchas rellenas con setas y salsa de almendra

Hoy, Elena mi "pescatera", tenía unas truchas estupendas. Mi hermano me dejó en la ventana unas setas recién cogidas, así que enseguida me he preparado la comida.

Un buen majado de almendra y ajo...Y pan para mojar.



INGREDIENTES:

3 Truchas

2 dientes de ajo

30 g. de Almendras tostadas

3 lonchas de jamón serrano

6 filetes de queso havarti

Sal y pimienta

Setas de cardo

Harina

Perejil

50 ml. de vino blanco

Agua o caldo

Aceite de Oliva virgen




PREPARACIÓN:

Elena, mi pescadera, me ha quitado la cabeza y la espina de las truchas.

Salpimentamos y ponemos un filete de jamón y una loncha de queso. Pasamos por harina y doramos las truchas por ambos lados en una sartén con aceite de oliva.

Doramos también dos dientes de ajo, retiramos y majamos con las almendras y el perejil en el mortero.



Retiramos las truchas y en el aceite de dorar los ajos ponemos las setas salpimentadas.

Añadimos el majado de almendras y una cdta. de harina.

Mojamos con caldo, vino blanco y agua.

Colocamos las truchas encima y bajamos el fuego.

Pochamos unos minutos y servimos.


Y A Gozar!!!




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.