jueves, enero 27, 2011

Conejo guisado





Mi madre ha sido una gran cocinera y la base de muchas de mis recetas están inspiradas en su cocina, en su manera de hacer.
Ahora apenas cocina y a veces me enfado con ella porque me corrige cuando estoy en los fogones.
Desde que murió mi padre, hace un año, estoy mucho más con ella. Eso quiere decir que peleamos más a menudo y a veces parece que sea "de verdad" y todo.
En realidad nos dura el enfado apenas unos minutos.
Bueno, vuelvo a la cocina, que me enrollo. Todo ésto para decir que este plato me lo enseñó mi madre, que lo hace o hacía todo muy rico.
Por ti mamá!!!



CONEJO GUISADO

INGREDIENTES:

1 Conejo
3 Rebanadas de pan
3 Ajos
Un puñadito de almendras
Cebolla
Puerro
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
Sal

PREPARACIÓN:

El secreto de éste plato está en el majado.


Pondremos en una sartén con 5 cucharadas de aceite los ajos machacados, el hígado del conejo y los tres trozos de pan. Doraremos todo con cuidado porque salpica mucho.
Escurrimos y lo majamos todo en el mortero.

El conejo lo cortaremos en trocitos y lo pondremos a dorar con unos ajos.
Cuanto tenga un bonito color dorado le echaremos la cebolla y el puerro.
Pocharemos todo.
Añadimos el majado y el vino.
Si hace falta añadiremos más agua o más vino.
Rectificamos de sal.
Servimos.




13 comentarios:

  1. Pilar, estupenda la menera de preparar este plato y es que cocinar como las madres, es una ventaja.
    Besos
    Jorge.

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  2. Toma ya! Qué rico tiene que estár con ese majadito, eh???

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  3. Muy rico plato , hace mucho tiempo que no como conejo la verdad, me ha llamdo la atencion el majado que has preparado con el higado.Besotes.

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  4. Pilar, ese conejor tiene una pinta buenísima, con una cervecita y un buen pan para mojar en la salsa, una locura.
    Lo que cuentas de tu madre me recuerda a mi abuela, jeje.
    un beso, guapa, y otro para tu madre.

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  5. ¡Qué preciosidad, karolina!!!! Se ve lindísima, y ya me imagino que rica a más no poder.
    Un beso, guapetona.

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  6. Excelente plato Pilar!!! y mejor dedicatoria!!! los platos que se aprenden de las madres.............. son los mejores!!!

    Este conejo me ha encantado!!!!

    ;-)

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  7. La verdad Pilar que de las madres se aprende pero en mi caso tambien de la suegra....voy a probarlo un dia de estos y te cuento.besicos

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  8. Tu madre estará orgullosa con esta dedicatoria. las peleillas son normales, luego todo se olvida.
    Si no fuera porque no como conejo te diría que está riquísimo, pero es que tuve uno de mascota.
    Besos.

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    Atentamente,

    Vincent

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  10. Que rico, a ver si me lo hago par ami solica, a lso demas no les gusta esta carne tan rica, bsssssssss.Sefa

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  11. Pilar que rico conejo. Eso de «pelear« con tu madre ¡¡¡ bendito sea ¡¡¡ al menos la tienes que ya es.....dale un beso d e mi parte.
    Esa salsa también es muy de Almeria, lo mismo para carne como para pescao....a mi me gusta mucho, aquí la llamamos "ajillo" carne en ajillo, asadura en ajillo, rape en ajillo....ya ves denominador común.
    El plato esta genial. ¡¡me has dado una idea para hoy ¡¡¡
    Bsss guapa desde Almeria y cuidaos sobretodo a mamá.

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  12. Hay Pilar que tendrán las madres!!!!!!!!!!te ha quedado delicioso.
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  13. Hola Pilar. Aunque no soy muy asiduo a la carne de conejo y si en el majado no le pones el higadillo te puedo asegurar que de la ración que me pusieras no iba a sobrar nada. Tiene que estar delicioso.
    Tu madre debe estar deseando que "os enfadéis" jj ya que así puede probar los platos tan ricos que preparas para que se le quite el enfado jj.
    Saludos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com