miércoles, enero 12, 2011

Año nuevo, proyecto nuevo...













¡¡¡¡¡HOY ESTRENAMOS EL RECETARIO MAÑOSO!!!!!





Seguro que ahora mismo os estáis preguntando.... ¿y qué diantres es eso del Recetario Mañoso? Pues bien, el Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecito mañanero en el que se encontraban reunidos varios blogueros de nuestra comunidad.

La idea es que todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros blogs. Este primer mes, la receta se publicará el día 15 de enero y el ingrediente seleccionado es Ternasco de Aragón, una de las mayores exquisiteces de nuestra tierra.


Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras.


Estamos muy ilusionados con este proyecto y con muchas ganas de ver cómo va evolucionando, ya que nos lo hemos planteado como una colaboración a largo plazo.


Este nuevo proyecto también nos está permitiendo conocernos mucho más al grupo de blogueros que lo formamos, haciéndonos reafirmar que somos muchos los que andamos por estos mundos cibernético-gastronómicos.


Bien, ya va siendo hora de que descubráis que blogueros formamos este nuevo Recetario Mañoso. Para ello, lo mejor es que nos presentemos nosotros mismos.



BEATRIZ, del blog Sin salir de mi cocina




"Este blog, Sin salir de mi cocina, pretende ser una recopilación de recetas de cocina que provienen de mi familia, mis amigos, familia de mis amigos, otros blogs, cursos de cocina....


Hay recetas sencillas para el día a día y alguna también para ocasiones especiales. El único fin es compartirlas con quien quiera visitarlo y que sea un recetario últil donde encontrar todo tipo de propuestas (tradicionales, actuales, para niños, rápidas, de fiesta....)."



CHARO, del blog La Cocina de los Gnomos





"Soy Charo, aunque en casa me llaman gnomito porque dicen que soy igual que los habitantes del bosque: pequeñita, mollosita y afable. No me importa que todos me llamen así porque es un apelativo cariñoso y cuando estoy fuera me recuerda al calor de mi hogar.


En mi blog voy reflejando mis recetas favoritas esperando que sean de utilidad para todo aquel que me visita y que las disfruten tanto como yo disfruto haciéndolas."


JOSE, del blog Mirecetario.es





"Hola, soy Jose del blog mirecetario.es


Me apasiona todo lo que tiene que ver con la gastronomía y mi hobby favorito es publicar a través del blog las aventuras y desventuras que me ocurren en la cocina.


Comencé a compartir mis primeras recetas en la red allá por el 2006 y hoy en día, además de recetas con un punto de locura, escribo todas mis vivencias dentro del mundo gastronómico. También intento plasmar algo de mis emociones ante los fogones porque, cuando cocino, además de mezclar y probar, pienso, siento y, sobre todo, disfruto."



MªJOSÉ (SEFA), del blog El Buen Yantar de Sefa





"Me llamo Sefa. Llevo en este mundo de los blogs tres años, intensos años diría yo, y cada vez más contenta e ilusionada, a pesar de ser la mayor del grupo.


Día a día he ido aprendiendo, como decía mi abuela "muriendo y aprendiendo" y eso es lo que hago, de todos aprendo. He tenido la suerte de conocer a bloguer@s estupend@s, incluso a algun@s en persona, pasando buenos ratos cambiando impresiones. Todos estos conocimientos, te enriquecen.


Y ahora, con este proyecto mucho más. El grupo que hemos formado con mucha ilusión, espero que guste a todas las personas que lo visiten."



MªJOSÉ, del blog La Cultura del Tupper






"Yo soy MªJosé, de La Cultura del Tupper.


En breves hará 3 años que inicié mi blog como una ayuda a todos aquellos que, como yo, apenas sabían cocinar y comían de tupper en la oficina. Poco a poco me fuí aficionando cada vez más a la cocina y el blog fue evolucionando a lo que es ahora, un blog recopilatorio de mis recetas favoritas y mis inventos culinarios.


Gracias a él, he conocido a una gente maravillosa que me ha permitido formar parte de este Recetario Mañoso, un proyecto que espero que dure mucho tiempo y os guste tanto como nos está gustando a nosotros prepararlo."



MªPILAR, del blog Cocinica de Benás






"Me llamo MªPilar de Cocinica de Benás, un blog con recetas sencillas, de las que comemos cada día en casa.


Soy amante de los Pirineos y de la Cocina Aragonesa y estoy entusiasmada con este proyecto, donde espero hacer un buen papel.


En Aragón tenemos ingredientes buenísimos, aunque no sean muy conocidos fuera de nuestra tierra y espero que con este Recetario Mañoso, en el que hemos puesto tanta ilusión, esta situación cambie."



MARISA, del blog Cocinando en Mislares






"Soy Marisa, la más novata en esta cocina virtual.


Empecé mi andadura en esto de los blogs animada por mi familia y amigos. Siempre me ha gustado cocinar y disfruto con ello.


Estoy super ilusionada con este proyecto que hemos emprendido un grupo de amigos blogueros de Aragón.


Espero que lo disfrutéis tanto como lo estamos disfrutando nosotros haciéndolo."



MARIVI (WIVITH), del blog Cuchiflitos






"Soy Wivith, del blog Cuchiflitos.


Mi andadura en estos ciberespacios, como bloguera, empezó el 6 de diciembre de 2008, por esta cabezonería mía, tan aragonesa. Pensé... si otros pueden, yo no soy menos... y aquí me tenéis, al cabo de dos años, dando guerra y mostrando al mundo bloguero la cocina de mi tierra, además de mis probatinas en la cocina.


Soy una persona inquieta, trasto y muy pero que muy cabezona. Ojo que me digan tú no puedes hacer esto para que yo vaya y me ponga a ello. Saldrá mejor o peor, pero saldrá.


Adoro mi tierra y sufro al comprobar lo gran desconocida qeu es. Desde estos espacios intento dar a conocer platos tradicionales que, muchas veces, me sorprenden a mi misma. En este empeño no viajo sola. Tengo a mi "Catadora" dispuesta a probar todo lo que hago. Su opinión cuenta mucho.


Aquí tenéis a una amiga dispuesta a ayudar en todo lo que pueda.


¡Entalto Aragón!."








"Bendita la hora en que dejé de fumar hace dos años. Por ese motivo encontré una receta de cómo hacer pan en 5 minutos, fui enlazando y enlazando y viendo recetas, y cocinándolas y luego fotografiándolas.... así que el último paso natural fue crear el blog.


Me encanta hacer pan, mucho pan y repostería, mucha repostería. Pero últimamente también salen de mis fogones muchos platos salados. En mi cocina tienen hueco los celíacos y los diabéticos, a los que cocino más a menudo de lo que publico."











"Soy Pilar y llevo 4 años confeccionando este blog. Después de todo este tiempo publicando y recopilando recetas, había llegado a la apatía y al aburrimiento. Ahora, con este nuevo proyecto en el que nos hemos embarcado, me siento renacer y, al igual que el primer día, estoy con ganas y fuerzas renovadas. ¡Gracias compañeros!


Os preguntaréis qué tiene que ver que a la luna se le vea el ombligo con un blog de cocina.... pues la verdad es que nada. El título es una canción de Fito & Fitipaldis, que a mí me gusta mucho, y la luna es mi referente. Soy muy lunática.


Me encanta cocinar y disfruto comiendo. Mi cocina es, sobre todo, sencilla y práctica.... vamos, de la de toda la vida.


Os animo a venir por mi cocina."





Ahora que ya sabéis quiénes somos y en qué va a consistir nuestro Recetario Mañoso, esperamos que nos acompañéis mes a mes en este periplo recetil que hoy empezamos.


Para estar siempre al día de lo que ocurra en este recetario, os podéis hacer seguidores del Recetario Mañoso en Blogger o en Facebook.



Gracias a todos los que nos estáis visitando hoy y estad atentos al día 15. Prometemos buenas recetas que ensalcen el Ternasco de Aragón.


16 comentarios:

  1. Estaré muy atenta. Una gran idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Pilar! Me alegro mucho de tu vuelta y que este gran proyecto te haya animado a seguir cocinando para nosotros. Te mando un beso fuerte y por supuesto que os seguiré muy de cerca!

    ResponderEliminar
  3. Buenísima iniciativa Pilar, me he acercado a visitaros, estaré atenta...todo lo de Aragón me enamora...un besote y suerte!

    ResponderEliminar
  4. La unión hace la fuerza.
    ¡Todos para uno y uno para todos!
    ¡Suerte, Mosqueteras y Mosquetero!

    ResponderEliminar
  5. Me estoy pasando por todos nuestros blogs a alparcear una miajica.....
    ¡Que guay!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar. Os deseo mucha suerte en esta nueva andadura. Seguiré vuestras recetas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicos!!. Ya veis que estamos de los nervios con el nuevo proyecto.. deseando presentarlo ya, que llegue pronto el sábado y vaya a vuestras casas.
    Un besico mañoso
    Pilar

    ResponderEliminar
  8. Hola wapisima, por aquí ando de nuevo.
    Me alegra leerte animada, pues he estado leyendo entradas anteriores y vi que te tomaste tu tiempo también, yo por mi parte he vuelto con energias renovadas y muchas ganas que espero duren jajaja.
    Ya me hice seguidora y enlace el blog nuevo para no perderme nada.
    Un besazo corazon y buenas noches

    ResponderEliminar
  9. Rosa, ya ves... yo también me tomé un tiempecito para reflexionar. Ahora ya con ánimo nuevo aquí estamos otra vez.
    Me alegra mucho ver tu gorrito otra vez por mi cocina.
    Un besico, te hemos echado mucho de menos

    ResponderEliminar
  10. No sabes cuánto me alegro de tu vuelta y con energías renovadas, ver esa sonrisa de la foto es un regalo.
    No te deseo suerte porque lo que se hace con cariño, ilusión y entrega casi siempre suele salir bien.
    Enhorabuena a todas y me pasaré a visitaros.
    Besos enormes de luna llena

    ResponderEliminar
  11. Pilar, ya me he pasado por las cocinas de tus compis.El proyecto promete.No solo vais a disfrutar los miembros del grupo sino que a los demás nos va a venir de maravilla conocer un poco más de vuestra gastronomía.
    Te mando un abrazo bien grande,
    María José.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por esa iniciativa me parece una idea estupenda

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar, me alegro que el estado de aburrimiento haya sido cortito, te veo muy entusiasmada con este nuevo proyecto, me alegro y me parece una idea muy buena.
    Un abrazo, estaré viendo las recetas.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena idea!! Ya he visto el blog y madre mia, con escudo y todo!! Viva Aragón y su gastronomía!! Me encanta que hayáis empezado con el ternasco que es de las cosas más ricas que tenemos. Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Holaaaaa, vaya vaya, que no me había enterado yo de este nuevo proyecto. Se nota que te tenía algo abandonada!! Sorryyyyyyyyyy
    Me parece estupendo, y procuraré, estar al tanto!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  16. Ainsss Marisa!! cómo ya eres famosa y lo ganas todo no te acuerdas de nosotros jajaja.
    Un besico wapa y felicidades por tu amasadora

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com