sábado, febrero 19, 2011

Ensalada de borraja, con salsa de yogur





Esta es mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de Febrero, dedicada a las BORRAJAS.




Ensalada de borraja
Con salsa de yogur

INGREDIENTES:

1 Mata de borrajas
2 Patatas
Tomates cherry
Escarola
Olivas negras
Aceite virgen extra
Salsa de yogur
Sal


PREPARACIÓN:

Pelamos bien la borraja y elegimos los tallos más tiernos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las metemos en el microondas tapadas con papel film durante 2 minutos más o menos.
Mientras cocemos los tallos de la borraja y cuando estén tiernos, unos 5 minutos los escurrimos y los ponemos en agua con hielo para que pierdan su verdor.
Preparamos la ensalada.
En el fondo de una fuente ponemos la escarola cortada, encima las rodajas de patata con una aceituna negra, los tomatitos y por último la borraja escurrida.
Echamos sal y aceite virgen extra (Vicente Rabinad Sanz)
Ponemos encima la salsa de yogur:



Preparamos la salsa de yogur:

Mezclamos un yogur (griego), dos cucharadas de mahonesa y cebolla picadita.
Echamos sal y pimienta y ya está lista.


19 comentarios:

  1. ala!!! que buena idea la de hacerla en ensalada y la salsa de yogur!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. En frío no la he probado así que ya tengo otra cosa pendiente.
    Muy buena idea, Pilar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Uyy tengo q investigar esto de las borrajas pq no lo conozco, pero tiene q estar bueno...
    bss

    ResponderEliminar
  4. Borrajas...que sera eso. Tendre que investigar porque me ha encanta la ensaladita. Ya te contar'e a ver si puedo conseguirlas.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  5. Que rica ensalada no se me había ocurrido.

    Que lo paséis bien mañana.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Paula, ha gustado mucho en casa... Estaba delicada y deliciosa.
    Hasta mañana!!!

    ResponderEliminar
  7. wivith, seguro que te gusta, la ya estás probando
    Hasta mañana, besicos

    ResponderEliminar
  8. Ly, está muy bueno... lo que pasa es que fuera de la ribera del Ebro se conocen muy poquito.
    En el Corte Inglés la tienes cocida en botes, así que ya la estás probando.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Delicias y senderos...
    Te digo lo mismo que a Ly que en el Corte Inglés, seguro que tienes y si no.. ya sabes, El AVE jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Cocinica, es una pena que no puedas venir mañana. Haremos muchas fotos y nos acordaremos mucho de ti.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Que rica ensalada, con ese toque de yogur tiene que estar impresionante. Ya formas parte de "La Repesca Mañosa" :D

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Solo he probado las borrajas cocidas con patata.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que idea mas buena, me la llevo a la lista de la borraja, mañana nos vemos bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Que ensalada más buena y colorida, que sepas que como consiga tagardinas pienso hacerla.
    UN besito y buen domingo

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bonita se ve, Pilar! Con ese colorido y una salsa tan apaetecible.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado la borraja en ensalada!!. En frío no me llama pero yo lo pruebo tooooodo.
    Me quedo con tu idea

    ResponderEliminar
  17. HOlaaaa, he oído mucho hablar de la borraja pero no la he probado. Qué pinta más buena que tiene esta ensalada!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  18. Tenéis que probar la borraja en frío o en caliente los que no la conozcáis... Está buenísima!!!
    Gracias por vuestros comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ya me veo con el último trocito de borraja dando vueltas y más vueltas por el plato para rebañar bien rebien esa rica salsita!!!!, ole la idea!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com