jueves, junio 09, 2011

Tallarines de judías verdes




Paseaba por vuestras cocinas, cuando me encontré con ésta receta y me encantó.
Fue en casa de Ana la Menorcana que siempre me sorprende con sus recetas. Le he hecho una salsa diferente y no tenía el aparatito para cortar las judías en tiras, pero con paciencia y un buen cuchillo he hecho unas tiritas y ésto es lo que me ha quedado.
La salsa está deliciosa, no es por que lo diga yo jejeje.




TALLARINES
De judías verdes


INGREDIENTES:

1/2 Kg. de judías verdes planas
Calabacín
Bacon
1 Zanahoria
Pimiento rojo
Tomate frito
1 bote de nata pequeño
Champiñones
Cebolla
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos las judías con paciencia o con el aparatito que tiene Ana y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Las cocemos durante unos minutos, escurrimos y reservamos.


Preparamos la salsa:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín en taquitos, la zanahoria en tiras con el pelapatatas.
Pochamos y añadimos el bacon y los champiñones.
Por último ponemos el tomate frito y el bote de nata.


Pochamos todo.
Salpimentamos y servimos



18 comentarios:

  1. Un plato muy especial, Pilar. Tenía que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué platito más sano y vistoso que te ha quedado guapa, me apunto a comer!!

    besitos

    ResponderEliminar
  3. Una forma estupenda de comer lo que yo llamo habicholillas, y la salsa ummmm

    ResponderEliminar
  4. Que buenas tenían que estar las judías verdes preparadas así. Tomo nota para variar un poco.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Mira que vistosas las judias verdes. Igual mi hijo pequeño las prueba y todo (mmm creo que no). Me gusta la receta y la presentacion de las judias cortadas asi

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, buf, cuanto tiempo Pilar!! si es que ya tantos blogs por visitar que muchos se quedan ahí un tiempo. Me da una rabia que no veas!! pero necesitaríamos estar pegadas al pc las veinticuatro horas del día!!
    Esta es una forma muy buena de comer las judías verdes!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar.
    Es un plato muy sencillo de hacer, que pinta muy bien y que seguro tiene que estar rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  8. No me cabe duda de que ésta salsa estuviera riquísima, solo hay que verla y con las judías verdes, perfecta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Pilar, me parece una receta super buena, trataré de colarsela a mi hija, que a todo lo que vea en el plato de color verde ya le dice que no.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. es una idea muy buena de hacer las judias verdes. Me gusta el nuevo fondo que te has puesto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Estupenda receta¡¡¡ Se me ocurre que la salsa tambien iria muy bien con tallarines o macarrones ¿Que dices? Me la apunto con tu permiso¡

    ResponderEliminar
  12. La salsa tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rca esa salsita y que facil de hacer.. yo le pondría un poco de queso y listo.
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Eres la pera lunera Pilar de mis entretelas.
    genial, sano, fresco, diferente.

    besicos

    ResponderEliminar
  15. QUé idea más curiosa!!!, y casi todo vedurita!! uhmmm, y además no le falta color!! me encanta!!,. besotes!!

    ResponderEliminar
  16. Una forma original de comer las judias.Me encantabesicos

    ResponderEliminar
  17. Pues yo no me la pienso perder, ya sabes que lo hablamos, asi que esta semana caerán, bersicossss.sefa

    ResponderEliminar
  18. Que idea tan original para comer verdura. Sobre todo para los que como a mí, el verde poquillo.
    http://masque4paredes.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.