domingo, septiembre 11, 2011

Carpaccio de melón con virutas de jamón de Teruel






Se acaba el verano, ya estamos en Septiembre y todos de vuelta al nuevo curso.

En nuestro Recetario Mañoso, un nuevo ingrediente asoma:

El Jamón de Teruel





El Jamón de Teruel se elabora íntegramente en la provincia de Teruel. Cada unos de los procesos a los que se somete, se lleva a cabo en esta tierra.


El cerdo destinado a producir Jamón de Teruel, es alimentado principalmente con cereales cultivados en los campos de ésta provincia.


La curación del jamón se realiza por encima de los 800 metros de altitud, en ambientes naturales y al menos, durante 14 meses. Siempre en parajes de la provincia de Teruel donde no existe la contaminación, ni la niebla.






CARPACCIO DE MELÓN
Con virutas de jamón de Teruel




INGREDIENTES:




1/2 melón

6 filetes de Jamón de Teruel

Menta fresca

Aceite de oliva Virgen Extra

Vinagre

Sal


PREPARACIÓN:


Loncheamos el melón muy finito y lo ponemos en una fuente.
Añadimos el jamón en virutas


Preparamos la salsa:


Ponemos en el vaso batidor, la menta fresca, una parte de vinagre y tres de aceite, sal.
Trituramos y aliñamos el melón con el jamón.
Adornamos con unas hojitas de menta y servimos bien fresquito.