domingo, septiembre 11, 2011

Carpaccio de melón con virutas de jamón de Teruel






Se acaba el verano, ya estamos en Septiembre y todos de vuelta al nuevo curso.

En nuestro Recetario Mañoso, un nuevo ingrediente asoma:

El Jamón de Teruel





El Jamón de Teruel se elabora íntegramente en la provincia de Teruel. Cada unos de los procesos a los que se somete, se lleva a cabo en esta tierra.


El cerdo destinado a producir Jamón de Teruel, es alimentado principalmente con cereales cultivados en los campos de ésta provincia.


La curación del jamón se realiza por encima de los 800 metros de altitud, en ambientes naturales y al menos, durante 14 meses. Siempre en parajes de la provincia de Teruel donde no existe la contaminación, ni la niebla.






CARPACCIO DE MELÓN
Con virutas de jamón de Teruel




INGREDIENTES:




1/2 melón

6 filetes de Jamón de Teruel

Menta fresca

Aceite de oliva Virgen Extra

Vinagre

Sal


PREPARACIÓN:


Loncheamos el melón muy finito y lo ponemos en una fuente.
Añadimos el jamón en virutas


Preparamos la salsa:


Ponemos en el vaso batidor, la menta fresca, una parte de vinagre y tres de aceite, sal.
Trituramos y aliñamos el melón con el jamón.
Adornamos con unas hojitas de menta y servimos bien fresquito.








24 comentarios:

  1. ¡¡Qué maravilla de jamón y qué maravilla de plato!!! Así da gusto.
    Besos.

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  2. Me encanta esa ensalada!!!!!
    Besos

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  3. Que ensalada más rica, Pilar!!. Con que pocos ingredientes has preparado un primer plato de categoría. Anda que no tiene que estar bueno ni nada ese jamoncito, madre mía. Ya daría yo algo por poder catarlo.

    biquiños guapetona

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  4. Es una manera diferente de comer la típica receeta de melón con jamón.
    Besos.

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  5. Mmmmm!!! jamoncito que rico!!!!
    Y me encanta el jamón con melón en todas sus variantes!
    Un saludo


    http://vivoenunmongui.blogspot.com/

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  6. Una buena manera de combinar el melón con el jamón.
    Me gusta la idea

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  7. Te ha quedado un plato redondo, me ha gustado mucho.

    Besicos

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  8. Que ideica mas buena con lo que me gusta el melon con jamon, se ve super, besicossssss. Sefa

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  9. esto para ponerlo como un entrante e ir abriendo boca esta genial.
    saludos

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  10. ¡Que receta las fresca y rica!.
    Es la única manera en que como el melón sin poner caras raras porque no me gusta mucho pero con jamón me entra de maravilla.

    Me encanta la presentación, Pilar.

    Pochoncicos.

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  11. Que jamón más refrescante y glamuroso así en carpaccio, saludicos. Jose.

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  12. Un acierto la salsita para la combinación de melon con jamon, me la quedo. Besicos

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  13. Que presentación tan sugerente del clásico ahora que se esta resistiendo el calor es un plato de 10.besicos

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  14. Bonita presentacion para esta combinacion. Me encanta

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  15. Ya estoy aquí amigos!!!. Gracias mil por vuestros comentarios y mil perdones por no pasarme por vuestras cocinas. Intentaré ponerme al día antes del Pilar :)))

    Besicos a todos.

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  16. Muy buena tu versión del clásico melón con jamón

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  17. me parece muy elegante, para celebraciones es perfecta esta receta ;), una renovación de un clásico.

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  18. Parece que he encontrado el lugar de donde sacaré mis recetas y que me salvará de la rutina culinaria.

    Un abrazo.

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  19. HOLA PILAR ..que descubrimiento este carpaccio con jamon de TERUEL se ve fantastico y muy apetecible ...ademas con esa tarta anterior ..dios mio que menu .TE SIGO y te invito a compartir mi espacio y blog ...bsssMARIMI

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  20. * Recetasdemama, así es.. versiones sobre el mismo tema.

    * Paula, me alegra que te guste la receta versionada del melón con jamón

    * Kaas, pásate cuando quieras por mi cocina y llévate lo que más te apetezca. Muchas gracias por visitarme.

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  21. Garlutti. Gracias por seguirme, me paso por tu casa ya mimo.

    Besicos a todos

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  22. Buenas, te voy a pedir un favorcillo ¿Podrías pasarte por mi blog y votar alguna foto, que es para un concurso de mis alumnos? Gracias

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  23. Que forma tan original de presentarlo!!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com