sábado, septiembre 24, 2011

Risotto mar y tierra



Buscaba por el frigo a ver qué le podía poner al arroz. Siempre hay algo escondido en el congelador y en el cajón de la verdura. Unas gambas, unas verduras, unas setas, queso... Solo hace falta hacer un fumet con las cabezas de las gambas, unos ajos, tomates, puerro y cebolla.... y remover bien para que salga un:




RISOTTO MAR Y TIERRA


INGREDIENTES:
4 Tazas de arroz bomba
Setas congeladas surtidas (Mercadona) 
Gambones 
4 filetes de bacon
Calabacín
Puerro
Cebolla
Queso rallado
30 grs. mantequilla
Fumet de pescado


PREPARACIÓN:

Preparamos el fumet:

En un cazo ponemos aceite y ponemos las cabezas de las gambas, un tomate maduro, cebolla, dos ajos, 1 puerro. Todo bien pochadito. Añadimos agua y dejamos cocer unos 15 minutos.

En una olla ponemos a pochar la cebolla, el puerro y el calabacín. Cuando está bien pochados añadimos las gambas y las setas.
Ponemos ahora el arroz y vamos añadiendo el fumet poco a poco hasta que lo vaya absorbiendo el arroz.
Cuando está ya casi a punto añadimos la mantequilla y el queso rallado.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.





16 comentarios:

  1. Esta receta tuya es la prueba de que no hacen falta ingredientes raros para hacer un plato espectacular, te ha quedado magnífico. Besicos

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  2. Con cosas tan a la mano se hacen maravillas , me encanta.Buen fin de semana.

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  3. ¡Como me gusta esto de abrir el frigo y cocinar con lo que se pilla!.
    Te ha quedado un plato de lujo rebuscando.
    ¡Perfecto, Pilar!.

    Pochoncicos.

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  4. ¡Puyes has aprovechado divinamente todo lo que tenías en el frigo, porque vaya gozada de arroz, qué buena pinta tiene!!!!
    Besos.

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  5. Holaaaa, qué bueno este arroz, es verdad que con lo que hay en la nevera sale un arroz estupendo! Te felicito!
    Un besooo

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  6. hol! a traves de otro blog he llegado al tuyo y me parece muy interesante.por tu cocina me quedo si no te importa y te invito a la mia cuando quieras.
    un saludito y ya me veras mas por aqui.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. me encantan los risottos, más los de mar que los de tierra, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  8. Que rico Pilar, se ve super cremoso digno del mejor risotto. De buena gana me comia un plato ahora mismo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. Umm!!! que cremoso!!!
    Tiene una pinta espectacular.

    http://vivoenunmongui.blogspot.com

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  10. el plato final esta muy bien puesto, tiene una pinta perfecta, un risotto llamativo..
    saludos

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  11. Gnomino, ya ves que con pocos ingredientes sale un arroz de domingo

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  12. Carilu y wivith:
    Siempre es bueno tener rincocitos en el congelador, que vienen muy bien en momentos de "no se qué hacer"

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  13. Animaos a hacer estos arroces que siempre salen ricos y aprovechamos todo lo que se esconde en el frigo

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  14. Arham, qué tu me digas que el plato final está muy bien "puesto", me llena de orgullo. Gracias :))

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  15. Un risotto de primera y además, por lo menos a mi, me encanta eso de aprovechar lo que hay y que encima quede bien.

    Besicos

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  16. No hay nada mejor, que mirar el frigo, quitas cosas y sale un plato bien rico como el tuyo, bssssss. Sefa

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com