miércoles, septiembre 21, 2011

Filetes rusos con queso tierno de Ampuero y tomate rosa de Barbastro

Hace un par de días en La Pera Limonera, un programa de cocina de TV de Aragón hicieron unos filetes rusos  y hoy los voy a "tunear" yo.
En la pera pusieron requesón en la mezcla de la "picada", yo puse un queso tierno que compre en Ampuero (Cantabria). Es un queso tierno que se llama Las Garmillas
Acompañé éstos filetes rusos con unos tomates rosas de Barbastro (Huesca). Un tomate delicioso, con una carne jugosa y una piel muy finita.




INGREDIENTES:


1/2 kg. de carne picada (pollo)
3 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
Cebolla 
Puerro

 

Sal y pimienta
Harina, huevos y pan rallado para rebozar

Aceite para freír 

PREPARACIÓN:

Comenzaremos picando las cebolla y el puerro muy finito y poniéndolos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite.
Ponemos a remojar el pan de molde con la leche y añadimos la carne picada. Salpimentamos.
Escurrimos el sofrito y añadimos a la carne.
Picamos el queso en cuadritos y lo incorporamos a la mezcla.
Hacemos bolas que las pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
Aplastaremos y freiremos en aceite no demasiado caliente para que se hagan por dentro.
Escurrimos y servimos acompañados por escarolas y tomate.


9 comentarios:

  1. No veas la cantidad de filetes que habré hecho en casa para mis tres fieras, les encantaban, ahora los hago para los nietos y que ricos estan, lo del queso, lo tengo que probar, bsssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien suelo hacerlos a menudo pero con queso no.....ese tiene que estar de miedo¡¡¡¡¡¡.besicos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tienen. Los tengo que probar que siempre estoy para hacerlos y nunca los hago. Besiños

    ResponderEliminar
  4. Hace mucho tiempo que no los preparo y ya va siendo hora de hacerlos, que al contrario le encantan.
    La idea del queso me gusta un monton.
    Besicos

    http://www.laculturadeltupper.com

    ResponderEliminar
  5. Ese programa lo vi, también me gustó eso del queso en la masa, veo que te has traído un pedacito de Cantabria.

    ResponderEliminar
  6. Uy, qué bueno!!! Con ese queso tiene que estar de cine, y el acompañamiento, de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. filetes rusos para añadir a mi recetario.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Mmmm!! que rico y con queso de mi tierruca!!!

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Esto va a ser exito seguro en casa!!.

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com