viernes, septiembre 30, 2011

Mermeladas





Ayer fui a la tele autonómica de Aragón para enseñarles mis mermeladas, antes de salir de casa les hice una foto y os las quiero presentar:
Os dejaré el enlace de las que ya estás publicadas y pondré las que todavía no había subido al blog.


MERMELADAS

Todas las mermeladas se elaborar igual. Si se hacen en la thermomix se trituran todos los ingredientes de la receta, se programa 35' a 90º Velocidad 2.
Si queda líquida se le añaden 10 ' en velocidad varoma.
Con el método tradicional se maceran todos los ingredientes durante unas horas y luego se ponen a cocer 35 o 40 minutos dándoles vueltas de vez en cuando.
Si nos gusta con trocitos no triturar, si no... le metemos la batidora.
Hay algunas mermeladas ideales para comer con queso de cabra, brie, mascarpone... etc.
Por ejemplo las mermeladas:

De Pimiento Morrón

1 Kgs. de pimientos morrones
1/2 Kg. de azúcar
Un chorrito de zumo de limón

De Cebolla de Fuentes de Ebro

1 Kg. de Cebolla dulce de Fuentes
750grs. de azúcar moreno
Un chorrito de vinagre de Módena

De Cebolla de Fuentes con Vino Tinto

1Kg. de Cebolla dulce de Fuentes
750 grs. de azúcar moreno
1 vaso de vino

De Uva Cojón de Gato

1Kg de uva 
600 grs. azucar
chorrito de limón

Las demás ya las usamos cómo de costumbre.



Mermelada de Higos
Mermelada de Naranja
Mermelada de Melón
Mermelada de Piña
Mermelada de Kiwi
Mermelada de Pétalos de Rosa
Mermelada de Ciruela
Mermelada de Tomate


Ya veis que mermelada se puede hacer de cualquier cosa. Os animo a hacerlas.



15 comentarios:

  1. Que foto y etiquetas más bonitas, me encantan los botecitos y supongo que las mermeladas más.

    Cuando puedas nos pones el enlace.

    Besicos

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  2. Que etiquetas mas chulas.
    Las mermeladas seguro que triunfaron en la TV.
    Un beso

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  3. Voy a ir tomando nota de tus mermeladas, me apetece mucho la de cebolla con vino tinto ya te contaré...

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  4. QUE DELICIAS!!!una preguntillas: donde puedo conseguir tarritos para las mermeladas adornos y demás. besitos
    demisalero@hotmail.com

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  5. Que buena despensa tienes Pilar. La de higos está muy rica y me consta que la preparas con cariño jejeje.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  6. Qué gozada de mermeladas, Pilar, y qué maravilla tu despensa, debe ser como un cuarto llenito de tesoros sabrosos.
    Besos.

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  7. Probaré tu mermelada de cebolla y también la de "Cojon de Gato", pues la semana que viene pasaré por Nonaspe y me haré con cebollas de Fentes y con ese tipo de uva. Muy bonitas las presentaciones. Un beso

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  8. Si te digo cuántas mermeladas tengo ahora mismo en casa..... jeje. Somos de lo que no hay, empezamos y no sabemos parar jeje.
    Besicos

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  9. Unos tarritos muy bonitos y las etiquetas también. Menuda despensa tienes para buenos desayunos y excelentes picoteos.
    Besos.

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  10. Vaya un post que nos has presentado hoy Pilar, no tiene desperdicio, lo voy a guardar como oro en paño, me encantan las mermeladas y no sabría decirte cual es mejor. Besicos

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  11. Ya te dije, el martes, que si no fuera por que eran para llevarlas a la tela tu hubiera "mangao" unas cuantas.... Jejejejejejeje.
    A ver si pones el video del programa porque ya sabes que no pude verte y no creas que no me da rabía.....
    La foto está genial.

    Pochoncicos.

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  12. Tus mermelas estupendas, las etiquetas muy chulas y el programa.!!!estuviste estupenda!!!!!!!!
    Diste todas las explicaciones, vamos como una profesional y ademas simpática,ya sabes que lo tengo grabado, ya te lo pasaré, besicossssssss. Sefa

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  13. HOlaaaa, que deliciosas mermeladas! yo este año me quedo con la de cebolla. Desde que la preparé no paramos de comerla con queso de cabra. Qué pasada de rica, que descubrimiento!
    Un besoooo

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  14. Tomo nota y alguna caerá, tienen que estar buenisimas!! gracias por compartir las recetas. Chao!!

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  15. Pilar, me pareces una persona, guapisima por dentro y por fuera, me ha encantado verte en esos videos :). Espero que nunca dejes el blog, porque a mi me viene fenomenal, lo sigo casi dia a dia y me saca de muchos apuros.

    Muy buena suerte!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com