sábado, septiembre 17, 2011

Bonito del Norte a la plancha

Éste año el bonito del norte ha escaseado, por eso el precio ha subido casi al doble de lo que es habitual. Aún así no habría verano sin bonito y no me he podido resistir.
Lo hemos comido, como todos los años en marmitacos, en conserva, en escabeche, encebollado, con tomate y como la receta que hoy os traigo: A la plancha con unos pimientos de mi primo Eduardo "El Antolín"



BONITO A LA PLANCHA
Con pimiento verdes del Antolín

INGREDIENTES:

1 Kg. de Bonito
Sal, Pimienta
AOVE.
Pimientos verdes

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos y los ponemos a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego medio y tapados. Cuantos estén blanditos apagamos y reservamos.
Salpimentamos el bonito cortado en tacos de 1 cm.
Calentamos una plancha o sartén y mojamos con un poquito de aceite.
Doramos el bonito vuelta y vuelta y listo para comer.
Se puede acompañar también con salsa de yogur o mahonesa o ajoaceite.
A disfrutar!!!.

MI RINCONCITO MARINERO

Se acaba el verano y dejamos de despertarnos viendo el mar, las vacas, los barquitos... la arena. Me he traído a casa un trocito de mar que quiero compartir con vosotros.

10 comentarios:

  1. Estupenda preparación y además, si los pimientos son de "El Antolín", pues tiene que ser la repera.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Que rico el bonito del norte... Yo soy más de carne pero he de reconocer que el bonito a la plancha es lo que más me gusta... esa textura, ese saborcito...mmmMM Y ya con pimientito0os uuf de lujo0o...
    Un besazo0o

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo, es una delicia, contundente y sabrosísimo!!, y my versátil!!. Qué bonito este rinconcito!!. El año que viene más!!. Besicosssss!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta!!!
    Ese bonito tiene una pinta estupenda. Se me hace la boca gua.

    Un beso

    http://vivoenunmongui.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Despues del verano viene de perlas comer pescadito a la plancha para aligerar los excesos de las vacaciones y si es así, perfecto.
    Se ve estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ole el rinconcico marinero te has marcao!.
    El bonito tiene una pintaza también de toma pan y moja.
    Bienvenida por fin.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Un plato sano y rico, que bueno para la alimentacion saludable.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. El atún a la plancha es delicioso, y con esos pimientos del Antolín mucho mejor :P

    ResponderEliminar
  9. Asi, asi, me gusta a mi con ese pimientico fritico, hija que rico, tengo en casa, asi que esta semana caerá seguro, bsssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  10. Que pasada de receta, enhorabuena por el blog!!

    El bonito del norte es mi perdición y tengo que confesarte que no he probado ninguno igual que el de Santoña (Cantabria). Me gustaría recomendarte una página de Facebook que encaja mucho con tu estilo, comparten recetas estupendas y tratan temas que creo pueden interesarte.

    https://www.facebook.com/conservashoya

    Un abrazo y estamos en contacto!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com