jueves, octubre 06, 2011

Pechugas rellenas de setas con salsa de higos

Dos productos de temporada:
Los higos y las setas.
Las dos cosas me las han regalado, los higos... SEFA y mi hermano me guardó las primeras setas de Otoño para que preparara algo rico.
Espero que os guste la foto y que lo preparéis, porque la salsa estaba estupenda.





PECHUGAS RELLENAS
De setas con salsa de higos



INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
4 filetes de jamón dulce
4 lonchas de queso
2 filetes de jamón de Teruel
Setas de chopo
3 dientes de ajo
AOVE
Sal y pimienta

Para la salsa:
4 higos
1 tomate maduro
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla de Fuentes
1 puerro
Sal

PREPARACIÓN:

Abrimos las pechugas y las rellenamos con el jamón dulce, el queso, las setas y el jamón de Teruel.

Enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Ponemos aceite en una olla y doramos los rollos con los ajos.
Cuando esté bien dorado añadimos todos los ingredientes de la salsa y lo dejamos pochar todo.
Añadiremos un poquito de agua o caldo si hace falta.
Salpimentamos y trituramos la salsa.

Cortamos los rollos en rodajas y servimos.



14 comentarios:

  1. ¡Se ve genial!! Cocina de lujo, Pilar, una maravilla de sabores y encima regalados y preparados con todo el cariño, eso es un punto añadido importante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es de gran chef, un lujo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Parece una receta de lujo, que presentacion final mas buena, muy rica tiene que estar la receta.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy buena!!! pero la forma de saberlo es haciendola, a si que me llevo la receta y la hago....
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que lujazo de plato, ni en el Bulli se podría comer mejor que en tu cocina, jeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pilar, este plato es digno de un festín.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta Pilar. Todos los rellenos me chiflan pero hay con algunos que se me abre la boca y este es uno de ellos. Se ve delicioso

    Un beso , Beatriz

    PD, al pinchar en comentarios aparece publicidad por detras, no sé si sabias...

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. ¿Qué tal se ha pasado el verano? espero que lo hayas disfrutado por esas tierras a orillas del Huerva.
    Suelo hacer pechugas de pollo casi todas las semanas porque es una carne a la que no ponen muchas pegas y viendo esta obra de arte que has hecho solo me resta felicitarte porque sin duda deben estar exquisitas. Esa salsa está incitando para ser probada, debe ser una delicia. Además los higos me encantan.
    Me alegro mucho al volver a verte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. glup, glup, glup. ¡Cuida que se me escurre la baba!.
    Pero que peazo pintaza!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Esta receta es como para servir el día de Navidad. Espectacular. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ya veis que es una receta muy sencilla y se hace muy rápido. Lo más complicado es abrir la pechuga y atarla... lo demás sin complicaciones. Gracias por vuestros comentarios chicos.
    Feliz finde y muchos besicos.

    ResponderEliminar
  12. Has obtenido ladridos de aprobación y movimientos acelerados de rabo de mis perras, así que me pongo manos a la obra.
    ¡Ummm, ta güeno...!

    ResponderEliminar
  13. Pilar, te ha quedado de 12, la salsita te la copio para la próxima vez, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Pili, gracias por venir a visitar mi blog. Estoy disfrutando un montón visitando el tuyo. Que barbaridad. Que recetas más buenas, que fotografías. Me encanta, de verdad. A partir de ahora ya tienes una seguidora incondicional. Que suerte que gracias a Sefa nos hayamos conocido.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com