miércoles, junio 20, 2012

Bizcocho de vino (El del 200)

Otra vez la tele!


El programa ¡Bien dicho! de Aragón Tv. me ha propuesto cocinar con vino y hablar de mis palabricas.
Llamé a todos mis amigos de la Peña Los zurdos, que son mi fuente de inspiración y preparé unas lentejas al vino tinto con costilla y chorizo y de postre éste bizcocho de vino.
Yo le llamo el bizcocho del 200



Bizcocho de vino tinto

INGREDIENTES:

4 Huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de margarina
200 grs. de cacao en polvo
200 cl de vino tinto
200 grs. de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

Comenzaremos batiendo los huevos con el azucar hasta que doble su volumen y esté bien espumoso. Añadiremos la margarina en pomada, y el vino tinto.
Tamizaremos la harina, el cacao y la levadura y la añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado con margarina y hornearemos a 150º unos 45/50 minutos.
Desmoldamos y servimos.



Lo serví acompañado de unas fresas con vino y azúcar.
A gozar!!


Peña Los Zurdos

http://alacarta.aragontelevision.es//programas/bien-dicho/vino-24052012-2131


[¡Bien dicho! Logo con María]


18 comentarios:

  1. me parece un bizcocho, buenísimo

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he probado pero tiene una pinta buenísima, tomo nota Pilar!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. A mi seguro que me gusta este bizcocho. Me encantan todos. En la tele te van a poner nomina ¿no?. ;))

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ajajaja Beatriz.. si, si nómina!! eso me gustaría a mi!! pero todo se andará jeje.
      El bizcocho queda muy rico y con un sabor estupendo. Utiliza buen vino que el resultado final mejora.
      Besos

      Eliminar
  4. qUE ORIGINAL !!! RICO SEGURO QUE DEBE DE SER Y VISTOSO !!!
    bESITOS.

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilaaar! pero que suertuda, le estás cogiendo el gustillo a esto de la tele eh? este es un bizcocho pero que muy original. Tengo que probarlo porque en cuestión de bizcochos todos me gustan y todos los quiero hacer.
    que bien lo debes pasar con la peña, que divertido!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilarrr!!!

    Que te nos haces famosa!!!! Si es que con las manos que tienes, no es para menos!!!

    Yo el bizcocho de vino lo descubrí hace poco, la suegra de un compañero de trabajo nos lo preparó un día para almorzar y no dejamos ni las migas de lo rico que estaba!!! Este seguro que es espectacular, solo hay que ver la pintaza que tiene!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rico Carolina y si el vino es bueno, se nota mucho la diferencia. No dejes de hacerlo que es muy facilito.
      Besos

      Eliminar
  7. Muy buena pinta, sí señor!

    ResponderEliminar
  8. El aspecto es impresionante. Tiene que tener un sabor sorprendente.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es ana y además lo serví con fresas al vino y parecía que estaba comiendo "sopetas"1. Delicioso de verdad.

      Eliminar
  9. Que bien lo enéis que pasar en la peña, me ha gustado mucho todo ese vino en las recetas, jeje y ese bizcocho habrá que probarlo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenemos pendiente esa comida en al Peña. Ya será para inaugurar el nuevo curso jejej. Ahora todos de vacaciones!!

      Eliminar
  10. Pilar se ve riquisimo, este me lo apunto que lo hago seguro un beso

    ResponderEliminar
  11. Pilarica que recetica mas buena!.
    Este fin de semana igual hasta tengo ánimos para hacerla.
    Ya ví el programa, ya.
    Estábais muy pinchos todos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Pilar, guapa, pues no pudieron elegir mejor para elaborar esas receticas con vino porque el menú te quedó de 10 y ese bizcocho seguro que estaba delicioso. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Pilar, eres la mejor, las cámaras te quieren, sales guapa, graciosa y cocinas como los ángeles, asi que el programa quedo chulo, lo pasasteis muy bien y las palabricas era un gusto volver a escucharlas, algunas se van olvidando y eso no está bien, tu haces mucho porque no se pierdan, felicidades.
    A la vuelta de vacaciones nos hacemos una escapada a tu peña.
    Me llevo la receta del bizcocho porque tiene uan pinta..., bssssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  14. Se le ve muy rico a este bizcocho y al mismo tiempo muy original.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com