lunes, junio 25, 2012

Lomos de merluza rellena de Tronchón

Ahora que llega el veranito ya apetece poco entrar en la cocina. Nos gusta preparar platos ligeros y frescos para sobrellevar "los calores".

Un nuevo ingredientes llega a nuestras cocinas: El Queso de Tronchón.

Es un queso que lleva leche de oveja mezclada a veces con la de cabra. Es quizás el más conocido de los quesos aragonés y toma tu nombre de la localidad turolense del mimo nombre donde se elaboraba tradicionalmente para celebrar la festividad de San Antón.

Si queréis conocer muchos más datos del éste maravilloso queso pasar por el Recetario Mañoso, donde Neus  "Cocinando con Neus", nuestra anfitriona de Julio lo explica maravillosamente. Su tutora es María Pilar "Cocinica de Benás".

Para mi primera aportación al mañoso, he elegido unos lomos de merluza y los he rellenado de jamón y un tronchón tierno.



Lomos de merluza rellenos de Tronchón




INGREDIENTES:

4 Lomos de merluza
4 Filetes de jamón de Teruel
4 Lonchas de queso tierno del Tronchón
Sal
Aceite suave

Para rebozar:
Harina, huevo y pan rallado
Pan japonés (Panko)

Para acompañar:
Calabacín 
Harina, huevo y aceite suave.
Sal

PREPARACIÓN:

Abrimos los lomos en forma de libro y los rellenamos con el jamón y el queso. Echamos sal.
Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y dejamos reposar.
Los pasamos ahora por el pan japonés (Panko).
Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos. Dejamos escurrir en papel absorbente y servimos con unos calabacines en rodajas que habremos pasado por harina y huevo y frito en aceite caliente.




A gozar!!


Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.



Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:

recetarioaragones@gmail.com