Ahora que llega el veranito ya apetece poco entrar en la cocina. Nos gusta preparar platos ligeros y frescos para sobrellevar "los calores".
Un nuevo ingredientes llega a nuestras cocinas: El Queso de Tronchón.
Es un queso que lleva leche de oveja mezclada a veces con la de cabra. Es quizás el más conocido de los quesos aragonés y toma tu nombre de la localidad turolense del mimo nombre donde se elaboraba tradicionalmente para celebrar la festividad de San Antón.
Si queréis conocer muchos más datos del éste maravilloso queso pasar por el Recetario Mañoso, donde Neus "Cocinando con Neus", nuestra anfitriona de Julio lo explica maravillosamente. Su tutora es María Pilar "Cocinica de Benás".
Para mi primera aportación al mañoso, he elegido unos lomos de merluza y los he rellenado de jamón y un tronchón tierno.
INGREDIENTES:
4 Lomos de merluza
4 Filetes de jamón de Teruel
4 Lonchas de queso tierno del Tronchón
Sal
Aceite suave
Para rebozar:
Harina, huevo y pan rallado
Pan japonés (Panko)
Para acompañar:
Calabacín
Harina, huevo y aceite suave.
Sal
PREPARACIÓN:
Abrimos los lomos en forma de libro y los rellenamos con el jamón y el queso. Echamos sal.
Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y dejamos reposar.
Los pasamos ahora por el pan japonés (Panko).
Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos. Dejamos escurrir en papel absorbente y servimos con unos calabacines en rodajas que habremos pasado por harina y huevo y frito en aceite caliente.
A gozar!!
Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.
Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:
recetarioaragones@gmail.com
Muy ricos estos bocados de merluza me encantan besos
ResponderEliminarSeguro que el queso le da un sabor fantástico... muy rica receta. Bsss
ResponderEliminarComo esta de fundido este queso... que buen sabor que le debe aportar. Para los niños es fantástico.
ResponderEliminarGracias me llevo tu receta para que forme ya parte del recetario.
Un beso
Que bueno, pescadico veraniego, me tienes que contar eso del panko, qué diferencias tiene con el pan rallado normal y donde se compra... Besicos.
ResponderEliminarLo tienes facilito Jose. El Panko es un pan rallado más gordito que el normal. Si lo quieres hacer tu es sencillo... necesitas pan de molde que lo dejarás secar un poco fuera de la bolsa, lo trituras y listo.
EliminarAl ser el grano más gordo, el empanado queda más crujiente.
Si quieres comprarlo, en la C/Marcial hay una tienda china/japonesa donde puedes encontrar "de todo". Si te gusta la cocina oriental esa es "tu tienda" jajaja.
A Mariví ya se la enseñé hace unos años y sigue disfrutando!!!.
Besicossss
Gracias por la info, pero la calle Marcial en Torrero o por donde anda que recuerdo haberla buscado hace tiempo y no encontrarla.
EliminarMe encanta ver el queso fundido, tan jugoso y rico. Tengo que probar esta forma de comer la merluza.
ResponderEliminarBesos.
Sencillamente exquisita ésta receta. Qué rico y jugoso se ve todo, desde luego el queso le debe aportar muchísimo sabor. La haré, que me queda bastante queso aun.
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta esta receta, además conozco el queso y esta riquisimo, me la copio y la hago, tiene que estar riquisima. Besos
ResponderEliminar¡Menuda recetica mas buena!.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he hecho pescado con queso y me resulta super atractiva la idea.
Pochoncicos.
Unos filetes de pescado estupendos con nuestro maravilloso queso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación.
Saludcos.
Seguro que con este relleno tan delicioso no se queja nadie de que es pescado, me da que no voy a tardar nada en hacerlo. besicos
ResponderEliminarunos bocados de merluza riqusimos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, guapa...
ResponderEliminarTengo que conseguir ese queso, que quiero participar...
Un besote, y gracias por todo.
Esta merluza me la preparo ya, me ha gustado mucho, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarNo conozco este queso pero tiene muy buena pinta tanto él como la receta completa. No sé si por aquí podrá encontrarse, me extraña, pero lo buscaré.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan todos los quesos y el de tronchón también. Esta receta tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
rosa
Hola Pilar,
ResponderEliminarRico no, riquísima tiene que estar esta merluza. has puesto el nivel alto este mes, esta receta es de 10!
Bss
el pescado no es mi devocion,pero asi con queso no le diria nunca no! a pesar que nunca he probado el tronchon,tengo ganas...
ResponderEliminarsaluditos.
Una combinación genial, seguro que estaba exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Luna lunera que cosas más ricas haces¡¡ esta la pienso hacer fijo¡¡¡ madre mia¡¡¡ cuidate y un besico¡¡¡
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