viernes, junio 01, 2012

Tarta de arroz con leche con compota de cerezas

Yo es que últimamente estoy muy laminera y no hay semana que no haga un bizcocho, una tarta o unas magdalenas, así que para mi segunda aportación al Recetario Mañoso he preparado una tarta que ha sido todo un reto para mi, sobre todo porque el arroz con leche no me gusta nada de nada... pero bueno, he comido dos trocitos y en casa les ha gustado mucho y creo que la volveré a repetir.
La verdad es que estaba buena, pero yo cuando llego al postre ya no tengo apenas sitio para un postre tan contundente.
Me aconsejaron que triturara el arroz una vez cocido y así lo hice, al menos no encontré los granos jajaja.


Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.

Os cuento cómo la hice:




Tarta de arroz con leche
Con compota de cerezas

INGREDIENTES:

700 ml. de leche entera
200 ml. de nata líquida
125 grs. de azúcar
125 gras. arroz
1 palito de canela
Piel de una naranja
Piel de un limón
3 hojas de gelatina

Para la compota de cerezas:

250 grs. de cerezas
200 grs. de azúcar
1 trocito de limón sin la parte blanca
1 hoja de gelatina

PREPARACIÓN:

Preparamos la compota:

Ponemos a cocer las cerezas sin hueso con el azúcar y el limón a fuego lento durante 30 minutos. 
Pondremos a remojar la hoja de gelatina hasta que esté blanda, la secamos y una vez hecha la compota la añadimos.
La pondremos en la base del molde de los que se desmoldan dándoles la vuelta.

Hacemos el arroz con leche:

Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela, la ralladura de limón y la naranja. Cuando llegue el hervor tapamos, infusionamos y colamos.
Añadimos el arroz lavado y cocemos unos 12 minutos. Añadimos el azúcar y cocemos 5 minutos más.
Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina, ablandamos y secamos.
Trituramos el arroz una vez cocido y añadimos la gelatina.
Vertemos el arroz con leche sobre la compota de cerezas y dejamos enfriar al menos 4 horas.



Damos la vuelta al molde y servimos.

A gozar!!!





Os recuerdo que todavía tenéis hasta el día 10 de Junio para dejar vuestra recetas en el Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas, junto con el ebook. Ya veréis que buenas todas!



Y si alguno os animáis a ser Anfitrión mañoso, os dejo nuestro mail:

recetarioaragones@gmail.com