viernes, junio 01, 2012

Tarta de arroz con leche con compota de cerezas

Yo es que últimamente estoy muy laminera y no hay semana que no haga un bizcocho, una tarta o unas magdalenas, así que para mi segunda aportación al Recetario Mañoso he preparado una tarta que ha sido todo un reto para mi, sobre todo porque el arroz con leche no me gusta nada de nada... pero bueno, he comido dos trocitos y en casa les ha gustado mucho y creo que la volveré a repetir.
La verdad es que estaba buena, pero yo cuando llego al postre ya no tengo apenas sitio para un postre tan contundente.
Me aconsejaron que triturara el arroz una vez cocido y así lo hice, al menos no encontré los granos jajaja.


Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.

Os cuento cómo la hice:




Tarta de arroz con leche
Con compota de cerezas

INGREDIENTES:

700 ml. de leche entera
200 ml. de nata líquida
125 grs. de azúcar
125 gras. arroz
1 palito de canela
Piel de una naranja
Piel de un limón
3 hojas de gelatina

Para la compota de cerezas:

250 grs. de cerezas
200 grs. de azúcar
1 trocito de limón sin la parte blanca
1 hoja de gelatina

PREPARACIÓN:

Preparamos la compota:

Ponemos a cocer las cerezas sin hueso con el azúcar y el limón a fuego lento durante 30 minutos. 
Pondremos a remojar la hoja de gelatina hasta que esté blanda, la secamos y una vez hecha la compota la añadimos.
La pondremos en la base del molde de los que se desmoldan dándoles la vuelta.

Hacemos el arroz con leche:

Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela, la ralladura de limón y la naranja. Cuando llegue el hervor tapamos, infusionamos y colamos.
Añadimos el arroz lavado y cocemos unos 12 minutos. Añadimos el azúcar y cocemos 5 minutos más.
Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina, ablandamos y secamos.
Trituramos el arroz una vez cocido y añadimos la gelatina.
Vertemos el arroz con leche sobre la compota de cerezas y dejamos enfriar al menos 4 horas.



Damos la vuelta al molde y servimos.

A gozar!!!





Os recuerdo que todavía tenéis hasta el día 10 de Junio para dejar vuestra recetas en el Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas, junto con el ebook. Ya veréis que buenas todas!



Y si alguno os animáis a ser Anfitrión mañoso, os dejo nuestro mail:

recetarioaragones@gmail.com





19 comentarios:

  1. Un postre muy rico, yo tengo pendiente de hacer esa tarta, aunque yo tampoco tomo arroz con leche y en general muy pocos dulces.

    Buenas noches

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  2. La idea de batir el arroz me gusta mucho, yo hice una tarta de arroz con leche y con los granos enteros resulta rara de comer. Besicos.

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  3. pilarica Bella, que delicia y originalidad de tarta, todo un lujo y una presentacion impecable.
    Un fuerte abrazo

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  4. Que postre mas rico, tiene una pinta estupenda!
    Un besazo Pilar!

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  5. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

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  6. Que rica... con lo que le gusta a mi marido el arroz con leche, esta tarde la disfrutaria... te la copio con tu permiso.
    Besicos y feliz finde!!

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  7. A mi si me gusta el arroz con leche y esta tarta me la comería muy a gusto, eso si después de una comida ligera, muy ligera para poder comerme una buena ración. Le has dado una forma muy bonita.
    Besos.

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  8. Yo que pensaba que era seguidora tuya...un fallo, solventado. bss Acaramelada

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  9. ¡Vaya postre bueno y fresquito, si señora! Tiene que entrar de maravilla, y con esas cerezas que da gusto verlas, tan hermosas. Una delicia. De día de fiesta total.
    Besos.

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  10. Pues a mí me pasa al revés que a ti: el arroz con leche me vuelve loca. Así que esta tarta me parece una auténtica delicia, ¡buenísima!.
    Y con esa compotita, ya de 10.
    Un beso grande, y mil gracias.

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  11. Pilarrrr, que rico con lo que me gusta el arroz con leche, ademas la compota ya la tengo hecha para acompañar a una tarta de queso que hemos tomado con unos amigos para la merienda, asi que el domingo, lo hago, bssssssssssssss.Sefa

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  12. Le tengo yo ganas a una tartita de arroz con leche..... pero me sale siempre tan mal... tengo que practicar!

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  13. Ayh mi luna lunera¡¡ como pones estas cosas tan ricas criaturita de Dios? me la comía entera pero no puede ser... :(( ayns que le vamos a hacer¡¡ desde luego para no gustarte los postres ultimamente te ha dado por la reposteria¡¡¡ un besico¡¡¡

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  14. Qué riquísimo!!! Ay, con cerecicas, cómo no me va a gustar si soy Miss Cherry jajaja. Este mes participo si o si.
    Besicos.

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  15. Debe estar muy rica una tartita así y ademas con esta compota de cerezas que le debe dar un toque muy especial.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  16. Mira pues yo tampoco soy mucho de arroz con leche pero esta tarta me parece cautivadora.

    Pochoncicos.

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  17. Hola Pilar. Pues a mí el arroz con leche me chifla jj así que no te cuento lo que hubiera disfrutado si esta delicia cae cerca de mí. Habría durado menos que un pastel en la puerta de un colegio. Has conseguido ponerme los dientes largos y que la boca se me haga agua.
    Pilar, aunque justo de tiempo ya ves que he colaborado con vuestro proyecto, no sé si para el siguiente mes podré, ya sabes que el verano está al caer jj.
    Un abrazo

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  18. Qué cosa tan ricaaaa!!! Es una idea muy original.
    Si tengo una tarta así en casa no paro de picar. Es tremendooo!!
    ¿Sabes qué hago a veces? Pues le doy la mitad a una vecina/amiga. Ella suele tener a sus hijas a comer cada domingo y lo gastan rápido y además se ponen contentas jajaja.

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  19. Nunca he hecho una tarta de arroz con leche, a ver si me animo.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com