jueves, septiembre 20, 2012

Pastel de col y pollo (reciclaje)

La que nos está cayendo!! Yo no hago más que estirar el euro y ya en lugar de redondo parece un cordón largo. Así pues, nunca tiro nada y todo lo aprovecho,
A última hora, Fernando no vino a comer... así que su ración de col rehogada con salchichas y las pechugas con salsa de mostaza, había que reciclarla.
Solo necesité, huevos, dos tiras de bacon y queso rallado...



Pastel de col y pollo
(Reciclaje)

INGREDIENTES:

Una ración de repollo con salchichas
Una ración de pechugas a la mostaza
3 huevos
1 vaso de leche
Dos lonchas de bacon
Queso rallado
Sal y pimienta.



PREPARACIÓN.


Picamos las pechugas y la col junto con los huevos. Añadimos el vaso de leche.
Ponemos en el molde de silicona, en la batse tres lonchas de bacon y encima queso rallado.
Echamos la picada y metemos al micro durante 10 minutos.
Vemos si está cuajado y lo dejamos reposar dentro del micro 5 minutos más.

Cortamos y servimos con lechuga y salsa mahonesa con una cucharada de mostaza.



Nota: Ni que decir tiene que si no son pechugas a la mostaza, pueden ser al vino, o a la cerveza. Qué si no sobra repollo, pueden ser acelgas o judías verdes o guisantes con jamón. La idea, como bien habéis visto, es que cualquier cosa que sobra la podemos reciclar  y éstos pasteles, tan fáciles, sirven para que de una ración sobrante... elaborar una comida para 4 ó 5 personas.

Y A gozar!!!


20 comentarios:

  1. genial!! a mi es que estas recetas de aprovechamiento me encantan. me gusta aprender de los blogs porque dan muchas ideas de como no tirar nada, y yo sigo los pasos!

    ResponderEliminar
  2. Di qeu si Pilar, que la cosa no está para tirar nada de nada. Y mira tú que pastel más rico te ha quedado con el reciclaje, vamos que perfecto hija.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merchi, es que encima está rico y triunfas!! Se hace en un momento y ese tipo de pasteles los puedes congelar y tener siempre listo.
      Un besito wapa

      Eliminar
    2. María a mi me gusta mucho reciclar y disfruto cuando saco esos pasteles a la mesa y todos intentan averiguar de qué está hecho.
      Un beso

      Eliminar
  3. ¡Genial aprovechamiento, Pilar! Fantástico, te ha quedado un plato de auténtico día de fiesta. Para que nos vayamos espabilando, que se puede comer muy rico sin tirar nada, además los platos de aprovechamiento muchísimas veces están más ricos que los originales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues si¡¡ ahora los tiempos no estan para tirar nada¡¡¡¡ muy buena idea¡ A quedado un pastel genial

    ResponderEliminar
  5. Pilar me ha encantado tu reciclaje, yo tambien lo hago mucho pero ni tiempo me da para echarle la foto. Vuela!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bien te ha quedado! Yo tengo un pastel parecido sin publicar, todavía, pero más pobre que el tuyo, no lleva ni bacon, jajajaja Y como la cosa siga así tendremos que hacer pastel de col, sin col.

    Besos, guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar. ¿Cómo ha ido el verano? espero que de fábula. Ya estamos de vuelta y ahora toca estar en la cocina además con reciclaje a tope jj porque todo hay que aprovecharlo.
    Estos platos apenas los hago ya que me los tendría que comer yo solo jj porque el resto de comensales no son muy dados a ellos, me quedo con las ganas pero algún día me prepararé uno para mí, eso sí será la comida de la semana jj.
    Este pastel con lo que lleva tiene que estar delicioso. Me encanta.
    Daré una vuelta por el mañoso porque creo que hay ingrediente nuevo. Veré que puedo hacer.
    Me alegro saludarte y verte de nuevo.
    PD. Por cierto, me dijo mi suegra que un día estuvo contigo jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho tu reciclaje Pilar, seguro que cae algún día jeejej. besicos

    ResponderEliminar
  9. Muy buena pinta, me gusta la idea guapetona!
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Viva el reciclaje, al final seremos unas expertas. Nadie diría que es un plato de reciclaje de lo bueno que se ve.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de receta. Hay que aprovechar y no tirar nada en la cocina. Felicidades por esta receta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  12. Pilar tú estiras el euro?. Yo estiro hasta el centimo de euro!!!.
    Hace poco hice un puding de lombarda aprovechando que me quedaba una titada en el frigo y para todos no había con ese mínimo resto.
    ¡Ah y de los sandwiches que sobraron del cumpleaños de Tatiana saqué dos recetas diferentes!.
    A este paso vamos a ver peores tiempos que nuestros abuelos...
    Hay que decir que te quedó un plato bandera.
    ¡Si es que los reciclajes, a veces, quedan incluso mejor que las primeras recetas de donde han salido!.
    Entre reciclajes y aprovechamientos de "picos" nos podemos marcar unos cuantos platos par dejar boquiabierto al personal.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Seguiremos estirando el euro, porque vaya imaginación y que rico plato,
    Si es que asi es cuando salen unas recetas de 10, me la llevo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Y tanto que hemos de tener imaginación!!!!, esta idea de pastel GENIAL

    ResponderEliminar
  15. Un idea genial, tanto que estoy pensando en reciclar la comida de hoy antes de que se la coman ;)Besicos.

    ResponderEliminar
  16. Pues sí, tenemos que reciclar y aprovechar al máximo que las cosas cada vez parece que van a peor. El pastel buenísimo guapa.


    besos

    ResponderEliminar
  17. Nunca he hecho una cosa así pero debe estar muy rico y si s de reciclaje me apunto. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com