viernes, septiembre 28, 2012

Patatas marineras

Siempre aprovecho que Fer no come en casa para hacer algún plato de patatas. Aunque parezca raro, a mi hijo pequeño las patatas le gustan poquito y sobre todo si son guisadas. En cambio a todos los demás nos encantan. He preparado unas pataticas marineras que apetecen ya los platos de Otoño.
Espero que os guste.


Patatas Marineras

INGREDIENTES:

1 Calamar
150 grs. de gambas
200 grs. de almejas
1/2 Cebolla
4 Patatas
Puerro
Pimiento rojo y verde
Pimentón
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
AOVE
Sal

PREPARACIÓN:

Empezaremos haciendo el sofrito:  Para ello en la olla pondremos 3 cucharadas de aceite y pocharemos la cebolla picadita, el puerro y los pimientos.
Ponemos ahora los calamares que habremos limpiado y cortado en trocitos, las almejas y por último las gambas peladas.
Añadimos la cucharada de pimentón que puede ser dulce o picante y echamos el vino. Pelamos las patatas y las cortamos (cascadas). Las ponemos en el sofrito y añadimos el caldo de pescado hasta que las cubra.
Cocemos las patatas 15/20 minutos. Rectificamos de sal y servimos.



A Gozar!!!



21 comentarios:

  1. Pues si, nosotros la gozamos con las patatinas Pilar, nos gustan a los tres muchísimo. Guisadas tal cúal las has preparado, tienen un aspecto fabuloso y fijo que además de comernos una barra de pan con ellas, dejaríamos el plato limpio.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Ah, que se me olvidaba!!. Si quieres publicar la receta de la tarta de queso que hice en el recetario mañoso, por mi no hay problema, guapa.

    besines

    ResponderEliminar
  3. Pilar estos platillos son deliciosamente ricos y creo que estan mas buenas las patatas que el pescado.
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi se me hace la boca agua só´lo con mirarlas. Que ricachas!!!. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ellerinize sağlık, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno y ya lo creo que apetece! no me importaría comermelo esta misma noche.
    Por aquí ahora mismo esta lloviendo a cantaros y bastante fresco.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, como apetecen estos platos ya eh? que buenísimas patatas marineras, es una gozada de receta.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Es la segunda persona en la vida que sé que no le gustan las patatas, pero oye, d egustos... A mi particualrmente me encantan y este plato lo veo mejor que bueno ¡y cómo apetece ya comer así!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Pilar, estos platillos de cuchara, como apetecen, al fin se ha ido el calor y podemos disfrutar de estas delicias.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho el plato. Me recuerda mucho a las patatas que prepara mi madre, la verdad es que con el frío sientan estupendamente. Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Tienen que haber gustos para todo, aunque a mi los guisos marineros me encantan. Me como la ración de tu hijo si hace falta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Como apetece ahora un plato de tus patatas marineras ;) Hasta aqui me llega el olor, mmmhhh que rico!!
    Besos guapi! Que pasas un buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas estas patatas marineras. Tienen muy buena pinta y estan muy sabrosas.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. A mi me gustan mucho las patatas con pescado, aunque tengo que decir que solo me como el pescado y el caldo, en eso me parezco a Fer.

    besicos

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué pena no ser tu vecina! El plato de Fer me lo comía yo y no dejaba ni media patata. Estos guisos me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Este plato me lo tomo yo en todas las estaciones del año jeje, te ha quedado con una pinta espectacular, y viendo sus ingredientes tiene que estar mas que rico. Besicos

    ResponderEliminar
  17. Este plato me lo comia ya, me encanta, todos los guisos con patatas me parecen buenisimos y desde luego apetecen ya estos platos, buen domingo, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Que lujo de patatas, en casa nos gustan mucho con bacalao, estas las probaré seguro. Besicos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya colorcico mas bueno que tienen.
    Me gusta mucho esta receta con las gambicas y las almejicas.
    Me pido un platico!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. La fritada que has puesto me chifla pero estas patatas..ME encantan los guisos de patata con pescados o mariscos. LA patata deberia cambiar el nombre, tiene un sabor muy especial.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com