jueves, septiembre 06, 2012

Brochetas de salmón y ensalada de queso


Es tiempo de ensaladas y comidas fresquitas. Vamos a preparar una con salmón marinado y queso.
El salmón lo presentaremos en brochetas con tomatitos cherry.

Esta es mi 2da. aportación al Recetario Mañoso de Sepbre dedicado a los platos frescos de verano.




Brochetas de salmón  y ensalada

INGREDIENTES:

1 Lechuga
400 grs. de salmón fresco
Queso gouda
1 limón
Eneldo
AOVE
Sal y pimienta
Tomatitos cherry
Vinagre de Módena

PREPARACIÓN:

Marinamos el salmón cortado en tacos. Salpimentamos y echamos el zumo  de limón, eneldo y aceite de oliva virgen extra. Dejamos macerar un par de horas. Cortamos, lavamos y escurrimos la lechuga. Ponemos sal y formamos las brochetas intercalando el tomate cherry con los tacos de salmón.
Cortamos el queso y lo añadimos a la ensalada junto con las brochetas.
Aliñamos y servimos.




A Gozar!!





El día 18 de Sepbre un nuevo ingrediente y un nuevo anfitrión en el Recetario Mañoso. Todo el mundo atento.