jueves, diciembre 13, 2012

Gofres dulces y salados

He tenido la suerte de probar los moldes Lékué para hacer gofres. Nada más recibirlos me puse manos a la obra para hacerlos. A Pal, mi nuera, le encantan! y nunca puede resistirse a la tentación de probarlos... así que he hecho la mitad dulce y mitad salados.
Todos conocéis los moldes de Lékué!! son genial, nada se pega, se limpian fácilmente y la verdad que éstos os van a sorprender, se pueden hacen cantidad de recetas. Dejar volar vuestra imaginación!!

Base para Gofres:



INGREDIENTES PARA 8 GOFRES:

3 Huevos
410 ml. de leche
240 g. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
110 g. de mantequilla

PREPARACIÓN:

Derrite la mantequilla y mézclala con los huevos batidos y la leche. Añade la harina, la sal y la levadura mezcladas y remueve bien con las varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar los moldes sobre la placa de horno, vierte la mezcla en los dos moldes para gofres y cocina en la parte media del horno, precalentado a 220ºC, durante 8-9 minutos.
Retira del  horno, desmolda los gofres sobre la placa de horno y cocina con el lado dibujado hacia arriba unos 4-5 minutos más hasta que se doren.
Gofres dulces
Añade 2 cucharadas soperas de azúcar a la masa preparada antes de verterla en los moldes.

Gofres salados
Añade dos cucharadas de queso Parmesano rallado, 1 cucharadita de orégano y 1/2 cucharadita de pimentón dulce a la masa antes de verterla en los moldes.


Y aquí mis propuestas:


Gofre de frutas con chocolate y nueces:

4 mandarinas, 1 manzana, 4 nueces, 150 gr de chocolate fondant y una nuez de mantequilla.

Cortamos y pelamos la mandarina en gajos y la manzana. La colocamos, junto con las nueces, encima del gofre y napamos con el chocolate caliente.
Servimos.



Gofre de espinacas a la crema 

1 bolsa de espinacas, bacon, 1 brick de nata, piñones, 5 champiñones, sal y pimienta. Aceite de oliva

Ponemos dos cucharadas de aceite en un cazo y rehogamos el bacon y los piñones. Añadimos la espinacas hasta que reduzcan y añadimos la nata. Salpimentamos.
Doramos los champiñones laminados.

Servimos.







17 comentarios:

  1. Madre mia que ricos, no te ha sobrado ninguno?
    que imaginacion para darles un toque diferentes, me han gustado, bsssssssssss.Sefa

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  2. Yo como Sefa!!!, me apuntoo!!, me encantan lo gofres!!, y estas variantes Wowww, te cojo la receta ehhhh??? unas fotos muyyy sugestivas!!. Besicos!!

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  3. ¡Que chulos y que bueeeeeeenos! No conocía esos moldes, tengo la maquina que compré en el Lidl hace un montón de tiempo y todavia no la he estrenado. No tengo perdón!
    Un beso.

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  4. me encantan las propuestas!! y mira que se me antoja todo pero lo siento, estos moldes no porque al tener la maquinita que los hace no necesito más, mira que me sorprende no tener el ansia viva de comprarla...haber si me aplico el cuento con todos los demás cachivaches que sí que se me antojan, jejjeejej

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  5. Esto es un lujo, me dan ganas de salir corriendo, si pudiera, a comprame esos molde, que delicia, tanto dulce como salados.

    Besicos

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  6. ahhh qué bien, quedan perfectos, yo nunca he visto esos moldes, me voy a investigar....bsts

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  7. jo que pintaza, así me gustan a mi, gorditos y caseros, ¿me pones para llevar uno de cada? Besicos.

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  8. ¡Jo, qué ricos, me encantan! Se ven buenísimos, desde luego que en dulce o en salado, saben a fiesta.
    Besos.

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  9. Ya tenía, yo, ganicas de ver esta receta ya...
    HIja hasta hoy no he podido ni pasarme por aquí. Si es que voy loca!!!.
    Me dan mucha envidia esos moldes...
    Yo me pido uno salado y uno dulce que con una pierna sólo no se anda.

    Pochoncicos.

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  10. Te han quedado muy bien con esos moldes.
    Me gustan los dos, es una buena idea poder hacerlos también en versión salada.
    Besos.

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  11. Que delicia....esta ultima foto es tentadora y creo la hare en estas fiestas......me encanto!!.........Abrazotes, Marcela

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  12. Por fin he podido volver, problemas personales me lo habían impedido, gran receta y los productos Lekue perfectos como siempre.
    Besicos

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  13. Son para sorprender, de verdad y siguiendo las instrucciones de la masa base salen perfectos. Ya sabéis que yo soy un poco torpe con las masas y las harinas... eso de medir cantidades me agobia mucho, pero salen perfectos y puedes añadirles muchas cosas, solo hay que hacer volar la imaginación.
    Gracias por vuestros comentarios chicos.
    Besos y buen finde

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  14. Tienen una pinta estupenda y aunque me gustan los dos, me quedo con los salados.
    Te han quedado geniales.
    Besos
    Jorge.

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  15. No sé con cual quedarme si con los dulces o con los salados, tienen muy buena pinta.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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